コメント
☆milky way☆
増える人は20kg位増えますからね💦
私も先生に(普通の人は12kgまで増えてだからね☆)と言われたけど、助産師さんには(赤ちゃん関係の重さは5kg(赤ちゃん、羊水、胎盤、増えた血液etc……)後はお母さんの脂肪だからね!)と言われハッ‼として6kgで頑張りました💦💦 助産師さんの言葉怖すぎ😨確かにそうだよな…と。
それ以降はご飯も食べすぎないように間食も考えました😥 これからXmas、お正月と普段でも増えてしまう時期だから少し気をつけないと尿検査も引っかかってきちゃいますね⤵⤵
ママ
1人目は16キロまで増えました😥笑
2ヶ月ほど切迫で入院していて、ご飯も食べなさい!てところだったので、2ヶ月で5キロ増えました。笑
年末年始怖いです、、、
今日から夜は汁物だけにします😥
☆milky way☆
病院だと動くの制限されちゃいますから余計に増えちゃいますよね😥
誘惑の季節ですよ💨おいしいし食べちゃいますよね😁食べたら動く!でも、切迫だとなかなか無理ですよね⤵⤵
お米を少なめにして野菜やお肉食べる☆ お味噌汁だけはちょっと少なすぎますが、豚汁みたいに野菜沢山入れるといいかもしれませんね😊
ママ
食事とトイレ以外はベットで拘束だったので、無理でした😥笑
もともとスポーツしてたのでキン肉マンなんです😅それが脂肪になってます😅
そうですね!食べても出すことを意識して生活しなきゃですね!
ママ
ありがとうございます!落ち込んでましたが、頑張るぞ!て気になりました!💓
☆milky way☆
気持ちは大事ですよ😊赤ちゃんの居心地も全然違います✨
あと半分。長いようであっという間に出産になります☆寒いのでお身体大事にしてくださいね💕