子育て・グッズ 2ヶ月の息子を混合で育ててますが、完ミへ移行を考えています。乳腺炎ま… いつもお世話になってます。 2ヶ月の息子を混合で育ててますが、完ミへ移行を考えています。乳腺炎まではいかなかったものの、一度詰まってカチカチになったので、完ミにしてまた詰まったり乳腺炎にならないか不安です。 ひたすら冷やし続けながら、時間をかけて少しずつ直母での授乳回数を減らしていけば、母乳は減っていきますか? 最終更新:2017年11月20日 お気に入り 母乳 授乳 混合 授乳回数 息子 完ミ 直母 ちょめりんこ(3歳11ヶ月, 7歳) コメント みぃ 産後1ヶ月から完ミです。 吸わせなければ減っていきますよ。 私はもう、全然出ません。 11月20日 ちょめりんこ コメントありがとうございます。そしてお返事遅くなりすみません(>_<) やっぱり吸わせないのが一番ですよね、3ヶ月ほどで出なくなるんですね。 11月24日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょめりんこ
コメントありがとうございます。そしてお返事遅くなりすみません(>_<)
やっぱり吸わせないのが一番ですよね、3ヶ月ほどで出なくなるんですね。