るるんこさん
チャーハンおにぎりとかします。
あと、おかずホットケーキ(´;Д;`)
ツナやソーセージを入れて焼きます(〃ω〃)
るるんこさん
写真間違えました(´;Д;`)
-
クルトン
クオリティ高過ぎてびっくりしましたけどすごくおいしそう😂
おかずホットケーキいいですね✨- 11月19日
-
るるんこさん
おねーちゃん達のご飯を送ってしまいました。五姉妹なんです(´;Д;`)でも1歳半だから食べないと思って消したつもりだったんですが(´;Д;`)
フルーツとか前日に切っておいても参加しにくいものは切っておくと便利ですよ!レタスなど野菜もちぎっておいて、冷水に浸して水をよく切ってからジップロックしておけば3日くらい持つので人参やパプリカ、紫キャベツとかと一緒に入れておくと盛り付けるだけです( ´ ▽ ` )
朝野菜を取るならポトフとかお好み焼き的なおやき?とかですかね!- 11月19日
-
クルトン
5人姉妹ですか!
尊敬です!!
生野菜は食感が嫌なのか吐き出されてしまい(T_T)
野菜はたくさんとれるように努力しているつもりですが私が朝がどうしても苦手で洗い物をしないで済むものばかりにしてしまって‥
頭を抱えています^^;
いちごが食べたくなりました。
朝からこんなにおいしそうだと幸せですね☆私も作ってもらいたいくらいです(^^)- 11月19日
-
るるんこさん
ポトフとかだと夜のうちに作って夜は温め直して朝ごはんにして、残りは冷凍して小分けで出します( ´ ▽ ` )
ミニロールキャベツとか作るとパクパク食べます(〃ω〃)ポークピッツに巻くだけとかで煮込んで小分けして冷凍、必要分チンしてあげてます( ´ ▽ ` )
ミネストローネとかも野菜ジュース使って作ったり、ホットケーキも野菜ジュースで作ってオレンジや緑のホットケーキも作ります(〃ω〃)- 11月19日
ぽこ
パン、バナナ、ヨーグルト、たまにウインナーは一緒です!
あと野菜が欲しいので、週末に野菜スープを作って小分けにして冷凍してます。
それをチンしてあげてます😊
-
クルトン
なるほど!野菜ジュースで済ませてしまい冷凍することをもうすっかり忘れてましたー!ありがとうございます(^^)
- 11月19日
えるぼ412
朝は毎日決まった物を出してます。
ごはん(かつおまんまか、ふりかけ)野菜スープ(牛乳と白だし)バナナヨーグルト。簡単なので。
野菜は炊いたのを冷凍(その時のスープも一緒に)してます。
その代わり、夜は色々作ってあげます。
-
クルトン
ホッとしました。
保育園の連絡ノートにも書かなくちゃいけなくて毎日の悩み事で^^;
冷凍私も頑張ってみようかな!
離乳食終わって冷凍なんて最近してなかったなぁ。- 11月19日
-
えるぼ412
ですよね、、ただうちの母保育士なんですが朝食べさせてもこない母親もいるみたいですよ(笑)
私は栄養バランス摂れてれば、毎日同じでいいかなーなんて(笑)
ちなみに、うちの朝メニューは息子は大好きでもりもり食べてくれるので、罪悪感全くなしです。
野菜の煮込みも、炊飯器にぶっ混んで炊いてます(笑)野菜だけでもいいスープができるし、簡単です。- 11月19日
コメント