※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅ワークでの途中入園についてオンラインで途中入園の申請をして、勤…

在宅ワークでの途中入園について

オンラインで途中入園の申請をして、勤務時間について市役所から電話があったのですが、時間について説明している時に「在宅なんですけど」っていうワードをポロッと言ってしまいました。
市役所の方は記載されている勤務時間と私が選択した合計の勤務時間で相違があったので、確認の電話をしてくれたみたいです。(記載された時間を単純計算すると保育の点数が上がるため確認してくれました)

在宅については特に深堀りされなかったのですが、優先順位が下がるのではないかと心配です、、

入園したら事務所メインになることや、今もう在宅で勤務していて自宅保育しながらだと仕事にならないなど補足の電話をした方がいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間もその勤務時間に含まれるので、通勤時間に例えば20分と記入しているのに完全在宅だと虚偽になるので、点数は変わってきて順位は変わるかもしれないです!
でも特に深堀されていないなら、気にする事は無いと思いますよ!