子供がスマホを触りたがる対策について相談しています。自身はサイレントにしても気になり、子供は画面を明るくしてしまうそうです。他の方はどのような対策をしていますか?
子供がスマホをいじりたがります。同じような方いらっしゃる方いませんか?
見つからないように隠す、目の前で触らない、サイレントにする、などどのような対策をしてますか?
私は常にサイレントですが、それが逆に気になってちょくちょく触ってしまいます💦
でもマナーモードを解除したりバイブにするとその音に子供が反応します。
子供はスマホの画面を暗くしておいてもホームボタンを押して明るくするし、電源を切ってもオンに出来ます💧
自業自得なのは分かっているので批判は結構です。
(それに子供の前でほとんどスマホをいじらなかったけど、子供がスマホ好きになったという話も聞いたことがあるので)
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
子どもに別でタブレット渡してます。
カメラで自撮りだけで満足そうなので笑
あとハングアウトで通話とか
※YouTubeなどは普段から見せてません
因みに最後の行に書かれているお子さんも私は知り合いにいます(^_^;)
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
タブレット渡しているんですね✨
うちもよく自撮りしてます💦笑
YouTubeは見せてないし、触れれば満足みたいな感じです。