※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
子育て・グッズ

子供がスマホを触りたがる対策について相談しています。自身はサイレントにしても気になり、子供は画面を明るくしてしまうそうです。他の方はどのような対策をしていますか?

子供がスマホをいじりたがります。同じような方いらっしゃる方いませんか?
見つからないように隠す、目の前で触らない、サイレントにする、などどのような対策をしてますか?

私は常にサイレントですが、それが逆に気になってちょくちょく触ってしまいます💦
でもマナーモードを解除したりバイブにするとその音に子供が反応します。
子供はスマホの画面を暗くしておいてもホームボタンを押して明るくするし、電源を切ってもオンに出来ます💧

自業自得なのは分かっているので批判は結構です。
(それに子供の前でほとんどスマホをいじらなかったけど、子供がスマホ好きになったという話も聞いたことがあるので)

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏‍♂️料理目標

子どもに別でタブレット渡してます。
カメラで自撮りだけで満足そうなので笑
あとハングアウトで通話とか
※YouTubeなどは普段から見せてません

因みに最後の行に書かれているお子さんも私は知り合いにいます(^_^;)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    タブレット渡しているんですね✨
    うちもよく自撮りしてます💦笑
    YouTubeは見せてないし、触れれば満足みたいな感じです。

• 11月20日