コメント
はじめてのママリ🔰
去年は何がいいかわからないから…と1万貰い、うた絵本を買ってあげて残りは貯金しました。
今年は5000円くらいのDVDをお願いしようかなと思ってます(p*・ω・)p
マンホール
お金決めなくていいように
洋服や本などを頼むと思います!!!
それか夫にいくらくらい?って聞いてもらいます!!!
-
aAaaaM
ありがとうございます!
うちは主人が連絡取るタイプでないので私とお義母さんが連絡窓口なんですよ(ーー;)
今年は欲しい物があってリクエストするか迷ってます💦- 11月19日
-
マンホール
そうなんですね(。>ㅿ<。)
そして1万円越えなんですね(T ^ T)
私はそこまで仲良いわけじゃないので遠慮して5000円くらいのを頼みます(。>ㅿ<。)
私の母、姉からも5000円なので!!!
でも
欲しいのはあるんですけど1万円くらいで、、
さすがに高くて悪いので〇〇でお願いします!!!
って第2希望を言って
遠慮しなくていいよー!って言われたら本命買ってもらいます!!!笑笑- 11月19日
-
aAaaaM
こんばんは!
希望案アリですね‼︎
謙虚感が第一希望を買ってあげようと思ってくれそう♡
是非遠慮しなくていいと言ってもらいたい‼︎ 笑
ありがとうございました✨- 11月20日
2児ママ
値段気にせず毎年、娘が欲しいもの図々しく頼んでます😅
-
aAaaaM
ありがとうございます!
それが一番いいですよね!むしろ高ければ「高い!」って言ってもらえればいいなぁ。。
去年は多分金額そんなにしなかったせいか気にせず頼んだんですが、今年は1万ちょっとする物が欲しくて気にしてしまいました💦- 11月19日
-
2児ママ
さすがに、あまりにも高いのは夫・私・義母などみんなでだしあって買いました😅
ブランコのときですね☺笑- 11月19日
-
aAaaaM
出し合ってが出来れば良いですよね!ただうちは遠いのでそれが難しくて…(ーー;)
リクエストするとなると一般的にどの位までいけるのかなぁーと思って!- 11月19日
-
2児ママ
可愛い孫のためなら喜んで出してくれるんじゃないですか?☺- 11月19日
-
aAaaaM
何が欲しいか聞いてくれるってことはそうですよね?きっと 笑
ありがとうございました✨- 11月19日
-
2児ママ
そうだと思います😃
欲しいものをプレゼントして孫が喜んでくれるのが嬉しいんだと思います✨- 11月19日
雨
コレ!と決めないで、こういう系のおもちゃを、という感じでざっくりとリクエストしています。
-
aAaaaM
ありがとうございます!
そういうのは私もあります、ただたまにうーん…ちょっと違うんだよなぁ〜って事もあるのと、今回は出来たらコレ!ってのがあって気になりました。- 11月19日
クリコ
うちは毎年、スニーカー頼んでます(笑)
かなり消耗するので、お年玉でもスニーカー買ったりします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
aAaaaM
ありがとうございます!
それいいですね!うちも消耗激しいですよー!でも、今回は欲しい物があって(>_<)- 11月19日
-
クリコ
欲しいものあるなら、ねだるのも孫の特権です♡
- 11月19日
-
aAaaaM
完全に私が与えたいものなんですけどね( ̄▽ ̄;)
孫がコレを欲しがってます!って言おうかな? 笑笑- 11月19日
-
クリコ
高過ぎたら、割り勘とかですかね(笑)
Amazonで見てみるとか💦- 11月20日
-
aAaaaM
こんばんは
近くだったらそれでいいんですけどね💦
とりあえず、何とか上手く言って買ってもらえるように頑張ります 笑
ありがとうございました✨- 11月20日
riko
10000円くらいですかね!
-
aAaaaM
ありがとうございます!
税込10152円いけますかね⁉︎- 11月19日
-
riko
出産祝いや、今までのお祝いいただいた額などでなんとなく義実家の経済状況がわかってるので、それくらいならねだってます😅
おととしは、2万円のアンパンマンの室内遊具ねだりました😅- 11月19日
-
aAaaaM
確かに!経済的には出してくれる金額だとは思いますが、欲しいものの金額がふと気になってしまって一般的にはどうなのかと気になってしまいました! 笑
ありがとうございました✨- 11月19日
-
riko
高いと確かに迷いますよね(>_<)
でもきょうだいがいたら、下の子もいずれ遊べるし!ってことで、ねだっちゃっていいかなーと思います✨- 11月19日
aAaaaM
ありがとうございます!
何が良い?と誕生日やお祝い事の時聞かれるんです。
今年は欲しい物があるんですが金額が1万ちょっとでどうなんだろうと思って💦
はじめてのママリ🔰
高いと迷いますよねー(;´・3・`)
うちも今年の誕生日にストライダー頼もうかと思ったんですが、さすがに高いので辞めました(笑)
去年のクリスマスでトランポリンをプレゼントしたかったので、その時は「高いものなので合同にしませんか?5000円お願いします!」ってお願いしました(*´╰╯`๓)♬
一部だけ負担してもらうとかはどうですかね??
aAaaaM
ストライダー結構しますよね!私も見てコレは無理!って思いました!
主人の実家遠いんです…一部負担だと現金書留で送ってって感じになるので難しいんです(>_<)