上の子が甘えてくるのことで困っています。毎日疲れるほど怒り、自分に余裕が持てないことが悩みです。
上の子が引っ付いてくるのが
ちょっと嫌になってくる😭
下の子が生まれ甘えたいって気持ちが有るのはめちゃくちゃわかるけどどうしてもあたしが嫌がってしまう。
あたしが少し休憩して座ってたりゴロゴロしてくると背後から飛びついてきて首が絞まるくらい後ろにひっぱられるし上に乗っかってきてその上でジャンプしたり髪の毛で遊んだり背中の上から落ちないようにウロウロしたり。
物凄く痛いし腹が立ってつい怒鳴って手が出ちゃいます。。。
いう事を聞かない時期なのかなって思って怒るのも疲れるぐらい毎日何かとゆっちゃっています。
あたし自身もっと余裕もって接すればいいのにって思うんですがなかなかいかず。怒鳴る自分が物凄くイヤです。
- A&H♡mama(7歳, 10歳)
りんご
気持ちわかりますよ。
本当に大変な時期ですよね。
うちの子も甘えたいばかりですが、気持ちは受け入れてあげ、忙しくかまえないときは、ひとりで遊んでもらっています。
でも、だんだん自立してきているので、成長受け入れています。
PIKO
二人目はまだいませんが、仕事で遅くなって私の実家で見ててもらってる時は特に、首絞まるんじゃないかってくらいギューとされますし、思いっきり背中に乗ってきます😵
普段家ではやらないので、甘えたいんだと思い、娘がもういや!と言うくらいギューと抱きしめ「もう離さないっ❤」と言ったら超冷静に「離して。」と言われました(笑)
少し気持ちに余裕がある時に、押せ押せになってみるのもいいかもしれないですよ😆
コメント