※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっこ
子育て・グッズ

エルゴのインファントインサートⅢを使っている方へ質問です。インサートの説明通りにしても、赤ちゃんの頭が出過ぎて首が支えられないです。クッションを外してタオルで調節することは問題ないでしょうか?

エルゴのインファントインサートⅢをお使いのかたに質問です!
説明書、動画ではインサートのふちが耳の中央にくるようにとのことですが、どうがんばっても、頭が出過ぎて首を支えられていません。
中のクッションを外してタオルで調節すればそのようになるのですが、、
4ヶ月まで使うインサートなのに、生後1ヶ月55センチで、すでにクッションを使用しないなんてことはありえるのでしょうか??(>_<)

コメント

ゆきな(^o^)/

首座るまでは使わないとですね😱
55センチなら使えると思うのですが(T ^ T)どうしてもだめなら中のクッション外していいと思います(´∀`*)

• えっこ

えっこ

お返事ありがとうございます!
    無理やりクッションするよりも、首を支えらるほうがいいですよね(>_<)
    やっぱりダメそうならタオルで対応しようと思います。

• 11月19日
まぐまぐ

エルゴの日よけ?がはいってるとこを上のボタンにして首ささえてました!説明下手ですみません、、、

• えっこ

えっこ

りえさんのお子さまも首が支えられていなかったですか?
    首のうしろにタオルをあてたりしてみたんですけど…
    日よけも使えそうですね(*^^*)

• 11月19日
  • まぐまぐ

まぐまぐ

頭とびでてグラグラしてました!
    首の後ろの日よけはいってるとこ立てたら安定しましたよー

• 11月19日
  • えっこ

えっこ

なるほど!
    ありがとうございます!
    やってみます(*^^*)

• 11月19日
Y

うちも使ってますが、インサートのお尻のクッション部分が曲がっていたりするとちゃんとお尻が乗らずに頭が出過ぎたりしますよ!
赤ちゃんを乗せた後にお尻を持ち上げてクッションを直してから背中の部分を引っ張って整えるといいと思います!

• えっこ

えっこ

しっかり深くはめてからセットしてるんですが、赤ちゃんを座らせる時にズレてしまったりしてるのかもですかね💦
    教えて頂いたやり方試してみます!

• 11月19日