※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみーすけ
家事・料理

昨日作った大根と手羽元の煮込んだ後の煮汁が結構たっぷり残ってるので…

昨日作った大根と手羽元の煮込んだ後の煮汁が結構たっぷり残ってるのですが
何かいいアレンジ方法無いでしょうか?🤔🤔
カレールー、ビーフシチュールーがあるんですけど…
みなさんだったらどうしますか?

コメント

アヒル

炊き込みご飯の水の代わりにしちゃうかもです🤤

  • みみみーすけ

    みみみーすけ

    やはりご飯ですよね!
    ありがとうございます✨✨

    • 11月19日
オハ子

濃さを調節して雑炊にします~😃

  • みみみーすけ

    みみみーすけ

    雑炊簡単ですね!ありがとうございます✨✨✨

    • 11月19日
なな

親子丼とかに使いますかね♩¨̮

ゆうゆう

おからを炊くのはどうでしょう?
ゼラチン質がおからをしっとりさせてくれます。
私は、魚の煮物で残った煮汁で、おからを炊いてます。

はな

炊き込みご飯など美味しいかなとおもいましたヽ(*´ェ`*)ノ