※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てており、外出がほとんどない状況です。同じ月齢の赤ちゃんとの外出頻度や、3月に旅行することについて悩んでいます。

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
今日は雪が降り、インフルエンザも流行る時期になってきたので、ほとんどひきこもりです。
買い物は夫に任せているので、食料品のために外出することもないです。

同じくらいの月齢の赤ちゃん、これから3月くらいまで、どれくらいの頻度、距離の外出を考えていますか?
本当は3月に飛行機で旅行に行きたいですが、迷っています。

コメント

えだまめ

こんにちは!私も生後2ヶ月の息子を育ててます🙂
急に寒くなってきて外にでるの大変ですよね😞
私も旦那に買い物を任せてるので食料品の為にはでませんが、
基本、太陽が出てる日は午後20分くらい家の周りを散歩してます⭐️!
風が強い日や曇りや雨といった日はでません!
私は来月、息子を連れて夜にイルミネーション見に行く予定と、3月には温泉に行こうと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

温泉いいですね!
    人が多いから、行きたいけどびくびくしてます😭

• 11月19日
YM♡ih

食料品の買い物までやってくれる
だんな様素晴らしいですね👏🏼
スーパー程度の買い物なら
長時間な訳じゃないので、
私は連れて買い物行ってましたよ。😌

a

買い物してくれるなんて優しい旦那様ですね♡
私は雨の日以外はいつも11時半くらいからスーパーに散歩も兼ねて出かけています☆
ある程度外の空気にも慣れてもらったほうがいいと思うので、人混み避けて近所とか散歩してみてはどうでしょうか?
たぶん外出あんまりしないまま、3月にいきなり旅行はぴっぴさんも赤ちゃんも疲れてしまうと思うので(>_<)