

にゃんすけ♥︎
今あるのは
きんぴらごぼう
ナポリタン
チャーハン
ミートボール
そぼろ
ミニカップグラタン
してあります♪

あろは
卵焼き、きんぴらごぼう、ひじき、切り干し大根、煮豆、ハンバーグ、かぼちゃの煮物
などです🎵
基本的に煮物を大量に作って、お弁当用に冷凍して、数日後に入れてます😁

POKE
ハンバーグ、ひじきの煮物、ブロッコリーのごま和え&ゆかり和え、グラタン、茄子の味噌焼き、小松菜の炒めもの
これは常にストックしてました!
自然解凍ばんざいなので、そのまま詰めて、卵焼きとかウインナーで隙間埋めてます

あやせ
ハンバーグ、ほうれん草、小松菜とツナの炒め物、焼き鮭、ブロッコリー、かぼちゃの煮物です(^-^)

いちご
冷凍の作りおきしてます✨
・ミニハンバーグ
・卵焼き
・ドライカレー
・ガパオ
・しょうが焼き
・キッシュ
・鮭、ブリの照り焼きなど魚
・ほうれん草のごま和えや炒め物
・スイートポテト
・そぼろ
・唐揚げ
・コロッケ
今思い付いたのはこれくらいです✨

なな
ベーコンほうれん草炒め
卵焼き
ハンバーグ
エリンギピーマン炒め
なすの味噌炒め
野菜の肉巻き
酢豚
など夕飯を多めに作って冷凍が多いです!

みぃ
ハンバーグ
ほうれん草とコーンのバター炒め
キノコとベーコン炒め
人参のグラッセ
ピーマンとベーコン炒め
は常にまとめて作って冷凍してます!
あとはその時々で作れそうなもの作って冷凍してます\( ˙▿︎˙ )/

りょくちゃ
冷凍は唐揚げ、焼きそば、玉子焼き、アスパラベーコン。
たまに、さつまいもの茶巾、かぼちゃの茶巾を、作る時もあります。
冷蔵はきんぴらごぼう、ほうれん草のお浸し、さつまいものレモン煮。
たまに竹輪の磯辺揚げ、ごぼう無い時さつまいもきんぴらとか、小松菜と油揚げのお浸しなど、
結構晩御飯だったのをそのまま作り置き、お弁当に。っていうことが多いです。

c.mam
卵焼き、胡麻和え、きんぴら、焼きそばなどサブ的な物を常備してます٩( ᐛ )و

yoy
まとめて返信すいません😢
たくさんのアイディアありがとうございます!⭐
参考にします!!!💓💓💓
コメント