コメント
あお
私は6ヶ月くらいから分泌液出始めて、、母乳パットつけるほどでるわけでもないですが、出かける時だけつけて、あとはティッシュ挟んでます笑 お風呂上がりとか出やすいですよね!
なおとママ
母乳でるの早いですね。
出産しても2〜3日は赤ちゃんの吸てつでやっと出る感じですし、出産前の妊娠後期に透明や黄色の母乳になる前の分泌液は出る人、出ない人がいるって助産師には言われました。
そんな前期から出てるのは初めて聞きました。
ほんとに母乳か健診で医師に相談してみては?
-
うまる
友達も四ヶ月からでたって言ってたんで、早い人やとそうなんかな?て感じに思ってます笑笑
- 11月19日
へなへな
まだ16周で絞るのは危険ですよ!子宮収縮しちゃうので😵
-
うまる
あんまり触らないでおきます笑笑
- 11月19日
退会ユーザー
私5ヶ月から出ましたよー!母乳だと思いますよ!
-
うまる
よかったです!同じ時期に出た人がいて(^^)ただ、張ってるのがいたいですよね💦
- 11月19日
-
退会ユーザー
乳首も擦れて痛くてノーブラでした(笑)お陰様で垂れ乳ですwww
- 11月19日
ふじこ
私は母乳は産後から出始めました。体が温まると母乳は出やすくなりますが、16週でとは早いですね💦お腹が張って来てしまうので絞るのは危険です💦気になる様であればパットした方がいいですよ😊母乳には血液入っているので、気づいたらブラにシミが出来て居たり、匂いが気になるかもしれません💦
-
うまる
あんまり気にしないようにしときます笑笑
お風呂の時に1回やってみよーって思ってしただけなのでそんなに影響ないですよね?💦- 11月19日
-
ふじこ
一回くらいなら大丈夫ですよ😊臨月近くなるとおっぱいマッサージしてと言われるかもしれませんが、その時もおっぱいと子宮は連動してますので、張る様なら辞めた方がいいです💦私も2、3回試みたのですが、キューンと張って来たので産む前は放ったらかしでした😊
- 11月19日
うまる
そうみたいで、お風呂中にでました!笑笑
私もぷぅさん参考にティッシュで補ってみます😍
あお
グッドアンサーありがとうございます!私は分泌液垂れたところが乾いてカスみたいになって触っちゃうので、お互いあまり触らないように気をつけましょう笑 産んだらちゃんと母乳ちゃんとでるといいですよね♬