※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまる
妊娠・出産

16週の妊婦が、母乳が出ているか旦那に聞かれ、白い液体が出た。パットの使用時期について相談しています。

今16wなんですが、
今日お風呂に旦那とはいってて、旦那になんか甘いねんけど母乳でてへん?と言われて絞ってみたら白いのがでてきたんですがみなさん、パットとかどのくらいからつけられましたか?(^^)

コメント

あお

私は6ヶ月くらいから分泌液出始めて、、母乳パットつけるほどでるわけでもないですが、出かける時だけつけて、あとはティッシュ挟んでます笑 お風呂上がりとか出やすいですよね!

• うまる

うまる

そうみたいで、お風呂中にでました!笑笑
    私もぷぅさん参考にティッシュで補ってみます😍

• 11月18日
  • あお

あお

グッドアンサーありがとうございます!私は分泌液垂れたところが乾いてカスみたいになって触っちゃうので、お互いあまり触らないように気をつけましょう笑 産んだらちゃんと母乳ちゃんとでるといいですよね♬

• 11月19日
なおとママ

母乳でるの早いですね。
出産しても2〜3日は赤ちゃんの吸てつでやっと出る感じですし、出産前の妊娠後期に透明や黄色の母乳になる前の分泌液は出る人、出ない人がいるって助産師には言われました。
そんな前期から出てるのは初めて聞きました。
ほんとに母乳か健診で医師に相談してみては?

• うまる

うまる

友達も四ヶ月からでたって言ってたんで、早い人やとそうなんかな?て感じに思ってます笑笑

• 11月19日
へなへな

まだ16周で絞るのは危険ですよ!子宮収縮しちゃうので😵

• うまる

うまる

あんまり触らないでおきます笑笑

• 11月19日

私5ヶ月から出ましたよー!母乳だと思いますよ!

• うまる

うまる

よかったです!同じ時期に出た人がいて(^^)ただ、張ってるのがいたいですよね💦

• 11月19日

退会ユーザー

乳首も擦れて痛くてノーブラでした(笑)お陰様で垂れ乳ですwww

• 11月19日
ふじこ

私は母乳は産後から出始めました。体が温まると母乳は出やすくなりますが、16週でとは早いですね💦お腹が張って来てしまうので絞るのは危険です💦気になる様であればパットした方がいいですよ😊母乳には血液入っているので、気づいたらブラにシミが出来て居たり、匂いが気になるかもしれません💦

• うまる

うまる

あんまり気にしないようにしときます笑笑
    お風呂の時に1回やってみよーって思ってしただけなのでそんなに影響ないですよね?💦

• 11月19日
  • ふじこ

ふじこ

一回くらいなら大丈夫ですよ😊臨月近くなるとおっぱいマッサージしてと言われるかもしれませんが、その時もおっぱいと子宮は連動してますので、張る様なら辞めた方がいいです💦私も2、3回試みたのですが、キューンと張って来たので産む前は放ったらかしでした😊

• 11月19日