※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

バウンサーを使って赤ちゃんがよく寝るか悩んでいます。効果やオススメが知りたいです。

みなさんバウンサーって使ってますか?
今もう少しで生後2カ月の娘がいるんですが、昼間全く寝てくれないのでバウンサーを買おうかと思っているんですが、どのくらい効果あるのか分からなくて…
もしそれでも寝てくれなかったら買っても邪魔だしもったいないし(^_^;)

もし、全く寝れなかったけどバウンサーを使ったらよく寝てくれるって方とかがいたら教えて下さい!
あとオススメとかがあれば教えていただきたいです!

コメント

み。

私も欲しかったんですが結局、買いませんでした( ´•̥ω•̥` )
場所を取るし寝返り始めたりすると危なく使える期間が短いのかな?と思い辞めました!
あったら便利なのかもしれないですね◡̈♪

itsumi

バウンサーで寝てくれたのは数える程しか無かったです(^^;;
でも洗濯物を部屋で干している間や料理を作っている時など見える場所に座らせたり、離乳食を食べさせる時など結構長く使えました(^-^)

脱出してしまうようになってからは使っていません…

あおまま

いとこにもらえたので使ってます!
最近になっておもちゃを掴んだりして楽しそうに乗っててくれますしお昼寝もしてくれるようになりもらって良かったと思ってます。
場所は取りますが助かってます(^^)

Ymama

うちは買うか悩んでいた時に、出産祝いでバウンサーを頂いて2ヶ月頃から使い始めましたが本当に便利でした!
バウンサーに乗せていると振動と音楽でいつの間にか寝てくれたり、ベルトが付いているので目を離しても安心出来ました。
寝返りなどするようになるとベッドや床でも目が離せなくなるのでベルトがあるだけでとても助かりましたよ。
あとは一人でお風呂に入れる時にバウンサーを脱衣所に移動して見えるような状態で急いで自分を洗ってから子供を洗って、服を着る間にバウンサーに寝せて使用してたので自分も裸で家の中を移動せずに済みました(笑)
今7ヶ月になりズリバイなどするので前ほど寝かせる時間は減りましたが離乳食を食べさせる時などにも使用しています(^O^)
どの赤ちゃんも同じようにとはいかないかもしれませんが参考にされて下さい♪

ミスト

使ってましたよー( *´艸`)
お昼寝の時にはバウンサーでクッション持たせたらすぐ寝ちゃってたので、うちは凄く助かりました♪

それ以外でも家事の時とかにはバウンサーで機嫌良くいてくれたり、離乳食あげる時も椅子はまだ早いなって時に使ってました!

でもハイハイしたり、足腰の力が強くなってくると脱出してしまうので、そこからは使ってません…そうなると収納に場所を取ります。笑

ベビーカーやチャイルドシートと同じで、赤ちゃんによっては嫌がる場合もあるので難しいですね(´xωx`)お友達で持ってる方とかいませんか?いたら試させて貰ったら良いですよ(^^)

アロン

バウンサー使ってますよ!
これのおかげでグズらないとかはないですが、料理する時、お風呂入れるとき、離乳食与える時、色々重宝しています!
今、5ヶ月ですが自分で足でこいで遊んでます!
最初は嫌がったので失敗だったかな?と思いましたが、結果買って良かったです!
人それぞれですが。
ちなみにオークションで安く買いました。ダメ元で(笑)

ゆあきいママ

現在次女(間もなく2ヵ月)に使うべく我が家も検討中です!
長女の時も検討したんですが、あまり効果が期待できずあきらめました。というのも、お店で試しに乗せてみたんですが、動きが小さいからか全然揺れず意味を成さなかったからです。
今回はハイローチェアに乗せて少し揺らして放っておいても寝るし、動きもかなり激しいので、買ってみようかと!

お友達にオススメされたのはベビービョルンです。安く売ってるのでもそれなりだけど、あまり揺れなくて、結局は揺らしてあげないと寝ないよ~と言われました!

さつFam.

うちはバウンサーを揺らしながらじゃないと寝てくれません💦
なので実家に帰ったりするとバウンサーがないので寝られず泣いてます💧

夜は一緒の布団で寝てくれるんで問題ないですが、日中はバウンサーがかかせません!

❁saku❁

私も欲しいなと思いつつもう2カ月も経っちゃいました(*_*)
買おうかと思ってお店に行くものの結局買わずに帰っちゃいます(^_^;)

あったら便利そうですよね♪
もう少しよく考えてから買うか決めます!

❁saku❁

寝てくれなかったんですね(>_<)
でも離乳食の時に使えるのなら長く使えるしいいかもですね‼︎

脱出なんてしちゃうんですね(*_*)
大変ですね…笑

❁saku❁

楽しそうに遊んでくれるんですね‼︎
うちの娘今はまだおもちゃを見せても完全に無反応で…(*_*)笑
遊べるようになるのはもう少し先ですかね(^_^;)

でも乗せてお昼寝してくれるのなら大助かりですね♪

❁saku❁

目を離してもベルト付いてるなら、それなら安心ですね(*^^*)
うちもお風呂に一人で入れないといけないけど、今はベビーバスにバスタオル敷き詰めて待たせているのでバウンサーあると便利そうですね‼︎

ゆちmama♡

うちは上の子のとき
買ってもらったのですが
本当に楽ですよ(*^^*)♩
今は下の子が使ってるのですが
上の子がぐずぐず
言ってるときなど
ゆらゆら揺らしてれば
下の子は機嫌もいいし
そのまま寝てくれたり
してます!
夜も夜であたし自身も
くたくたで
バウンサーに寝かせて
ゆらゆら揺らせてれば
寝てくれるので
かなり頼ってます♡(笑)

❁saku❁

すぐ寝てくれるんですね‼︎
すごく便利そうですね‼︎

今全く寝てくれなくて家事が出来ないので困ってたので、乗せてその間に出来るのなら私もバウンサー欲しいです♪

でもハイハイしだしたらあまり使えなくなっちゃうんですね(>_<)

ベビーカーもチャイルドシートも全く嫌がらなくて、むしろすぐ寝ちゃうタイプなので娘にはいいかもです(*^^*)

持ってる友達を探して試しに乗せさせてもらいます‼︎

❁saku❁

家事が出来るようになるのなら是非欲しいです‼︎

5ヶ月とかになるとそんなことまで出来ちゃうんですね‼︎
足でこいで遊んでる姿想像しただけで可愛いです♡

私も安いの探して試しに買って使ってみようと思います‼︎

❁saku❁

うちの娘はすごく足を動かしたり動きが激しい子なのでいいかもです(*^^*)

やっぱ安いのはよくないですかね(>_<)
少し高くてもちゃんと使いたいならいいの買わなくちゃですよね(*_*)

❁saku❁

うちの子はバウンサー使ったことないんですが、抱っこしてゆらゆらしないと寝てくれないのでバウンサーでゆらゆらしたら寝てくれるようになりますかね⁇

❁saku❁

バウンサーやっぱり便利なんですね(*^^*)‼︎
夜はほんとにくたくたになりますよね(>_<)
そんなときにあったら便利でしょうね♪
バウンサー買ってみようかと思います‼︎