コメント

みーまま*
うちも明日で
1歳1ヶ月の娘ですが、大体同じくらいです!
なかなか量が増えません💦
が、最近はおやつも食べてご飯もしっかり食べます😊

ももちん
うちの子と比べると、羨ましいくらいしっかり食べてます💓
うちは「今日はよく食べるな~👀✨」って日でチキンライス分位の量です😅
-
きゃん
ありがとうございます(^^)
足りない分は授乳で補ってる感じでしょうか?
食べる量は個人差ありますもんね(>_<)
うちは多いのか少ないのかよくわからず、こんなテキトーでいいのかと心配です(^^;- 11月18日
-
ももちん
寝かしつけのときだけ授乳って感じですね🤔
日中も水分は与えてますが、外でよっぽど愚図った時くらいしかおやつもあまりあげてません。
でも離乳食始める前からですが、むっちり大きめです😅💓
運動量が足りないのかな。笑- 11月18日
-
きゃん
寝かしつけのときだけなんですね!
おやつもあまりあげていなくて
むっちりって羨ましいです😃
うちの子食べるわりにスリムで…
体重もここ1、2ヶ月増えてないんです(;_;)
ももちんさんのお子さんはあんまり動かないのんびりさんですか(^^)??- 11月18日
-
ももちん
ここ1.2ヵ月は確かに増えてないですね😊
おっぱいメインのときに、しばらく昼夜問わず2時間間隔って感じだったのでその時に蓄えた感じです😅💓
7ヵ月でつかまり立ちと伝い歩きをしたのですが、いまは自分でたっちと1歩しかでずまだ歩けません💦
私が悪阻中で家に引きこもっているので、同年代の子と交流する機会がなくて刺激がないんだと思います😣- 11月18日
-
きゃん
夜も2時間間隔だなんて頑張ったんですね!
お子さんいるのにつわり大変ですね💦歩いてたり走ってる子を見ると早く自分も歩きたいってなるみたいですもんね😁
うちの子はずっと歩き回ってるので、それでスリムなのかもしれないです😅- 11月18日

みゆ
2歳の上の子はこれ完食出来ないです(⌒-⌒; )
このご飯半分食べたら頑張ったね!って位です😭💦
いつも二口、三口で終わります😞
-
きゃん
少食なんでしょうか😣
作って残されちゃうと悲しいし、栄養的に大丈夫か心配になりますよね💦- 11月18日
-
みゆ
かなり少食です😭
あれ食べたい、これ食べたいと言うのですが、二口くらいでいらないってなってしまって😞
本当に栄養面心配過ぎます😭😭
まだおっぱい飲んでるのでそのせいもあるかもですが💦
食事面て心配が尽きないですよね💦- 11月18日
-
きゃん
食べ物に興味はあるんですね!
ままのおっぱいで満足しちゃうのかな(>_<)
卒乳すると食べるようになる子もいますもんね😣
栄養足りてるかどうか目で見てわからないから心配ですよね(;_;)- 11月18日

ぶー
うちの子は恐らくこれの倍くらい食べて、それでももっと食べようとます😅
それが普通だと思ってたんですが、うちの子食べ過ぎなのかなぁ😂
-
きゃん
倍はすごいですね!
男の子ですか?
うちももっとあげていいのかなぁ…
適量がよくわからず、
いつもなんとなくであげちゃってるので心配で😢- 11月18日
-
ぶー
女の子なんです😔
胃腸炎になってまる1日食べず、
お粥とうどんっていう生活から解放されてから食欲爆発してて😅
それまではそんなに食べていなかったんですが…
私も適量が分からずこんなもんか?ってあげてます。- 11月18日
-
きゃん
女の子なんですね!
つわりから解放されるとご飯が美味しく感じるのと同じ感じなんでしょうか(笑)
適量わからないですよね💦そう言っていただけて安心しました💦- 11月18日

クミ
十分です。(同じプレート使ってます。)ご飯こんなに食べてくれるんですね。うちはこうやって出しても、ご飯は不得意なのかなかなか自分で食べてくれなくて…💦
ちなみにうちはバナナはいつもマル一本食べます。
-
きゃん
同じプレートなんですね!
うちの子もご飯を好んで食べないので、食べてもらえるようになるべくおにぎりにして手掴みさせてます。
バナナの食べ過ぎはよくないって何かで見たような気がして半分くらいにしていたのですが、1本でも大丈夫ならうちもあげちゃおうかと思います😃- 11月18日
-
クミ
そうなんですか?本人が美味しそうに食べてるのでいつも普通にあげてます。(笑)
うちもおにぎりにしたり、のりでサンドしたり色々やってもダメなんですよね…💦- 11月18日
-
きゃん
バナナ美味しそうに食べますよね😁
ご飯、おにぎりにして軽く焼いてもだめですか??- 11月18日
-
クミ
お握りって、どのくらいの大きさですか?うちは100均のフリフリして丸くするやつでおにぎりしてますが、「焼く」と言うのはやったこと無かったです!
- 11月18日
-
きゃん
うちはOKサイン👌をして出来る丸くらいの大きさで少し平べったくして作ってます!
ほとんどおやきみたいなもんです(^^;
ご飯にしらすやブリ、鮭等を入れて片栗粉少々と醤油数滴たらして混ぜて焼いてます。たまに野菜も入れてますよ(^^)
うちの子は鮭とほうれん草を入れるのが好きなようです☺
良かったら一度焼いてみてください♪- 11月18日
-
クミ
そういう感じですか!
お好み焼きみたいにしたときはパクパク食べたので、また少し工夫してみようかな。
最近ちょっと手抜きしすぎたかも。(笑)- 11月18日
-
きゃん
毎日毎食の事なので手を抜かないと疲れちゃいますよね😅
ご飯に醤油と海苔を混ぜて焼いたりお味噌を入れて焼いて焼おにぎり風にしても食べてくれたので、焼くと香ばしさがあって美味しいのかもしれないです😃
お互いこどものために頑張りましょうね(^^)- 11月18日
-
クミ
きゃんさんの質問投稿だったのに、教えてもらっちゃってスイマセン😅。でも、参考になりました!ありがとうございます。
頑張りましょう!!- 11月18日
きゃん
同じくらいとお聞きして安心しました!
おやつもご飯もしっかり食べてくれると嬉しいですよね✨
みーまま*
私も最近こんなでいいのかなと不安だったので安心しました😊
おやつも市販のものはあげすぎないように・・・とは思っているけど、全て手作りもなかなか難しいです💦
チキンライスのケチャップは、大人と同じものですか?逆に質問すみません💦
きゃん
わからないことばかりで不安ですよね💦
おやつは今はまだご飯の延長でいいと検診のときに言われたので、さつまいもを茹でたものをあげてます(^^)一度に1本茹でて冷凍しておけば楽なので💦
全部手作りだと1日中キッチンに立ってる感覚に陥りますよね😅
ケチャップは1才からのケチャップっていうのが売ってたので、それを使いました!
みーまま*
うちもおいもあげたり、ホットケーキ焼いて冷凍したのあげたりします!
手作りしたいけど楽したい・・・という矛盾ですね😂
やっぱり1歳からのですよね!買おうか迷ってたんで買って私もチキンライス作ってあげようかと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝