SK-IIを初めて使ってみようかと思ってます!近くにお店がないので、ネッ…
SK-IIを初めて使ってみようかと思ってます!
近くにお店がないので、ネット注文しようと思ってますが、種類がなんこかあってよくわかりません。
28歳、乾燥肌だとどれを使ってますか?
ピテラがいいのかな?とは思いますが…
使ってる方アドバイスください!
- しゅん
コメント

黄緑子
美容アドバイザーをしています!
SK-IIの良さを知りたいなら、トリートメントエッセンスからだと思います!
小さいサイズから試してみては?

退会ユーザー
フェイシャルトリートメントエッセンス(化粧水)と、RNAパワーラディカルニューエイジ(クリーム)を使ってます(^^)
美容部員さんには、間にジェノプティクスオーラエッセンスという美容液を挟むと良いと言われたのですが、予算的にこの2つになりました。
私は混合肌で、29歳から使い始めて今31歳ですが使って良かったです(^^)
-
しゅん
色々言われると、欲しくなってしまうけど金額がやばいですよね笑
同じようなもので、ランコムの美容液がすごく良かったのを思い出しました!- 11月18日
-
退会ユーザー
ランコムの美容液いいんですね!使ってみたいです(^^)
化粧水ははじめはピリピリしますが、好転反応?というらしく、しばらく続けるとお肌がつるんときれいになります(^^)
ただ本当に合わない人もいるので注意です☆
お肌に合えばすごく良い化粧水だと思います☆- 11月18日
-
しゅん
まずは試供品から試してみれば良いのですかね?
そのピリピリは1回目でわかるのですか?
ピリピリがなくなるのはいつぐらいからなのでしょうか?
試供品だけでピリピリがなくなるまで使えるなら試供品ためしてみたいです。- 11月19日
-
退会ユーザー
まず、ピリピリする人としない人がいます。
私はピリピリしましたが、母はしませんでした。
私は初めてつけてすぐにピリピリして、1週間くらいでおさまったので使い続けました。
化粧水一本使い切る頃に良さがわかりますと言われてましたが、私が良さがわかったのは3本くらい使った頃でした。
これも人によると思います。
ピリピリして痛くて無理!となる人もいるので、サンプルはもらったほうがいいと思います^ - ^- 11月19日

RRR
SK-Ⅱをライン使いしましたが、私には合いませんでした😭💦
乾燥肌には合わないような気がします。
トリートメントエッセンスも使用感はさっぱりです!
初めて使い始めるなら春からの方がいいかな?と思います😊‼️
-
しゅん
乾燥肌にはあわないのですか!?
みんなが良いと言っていたので…
ちなみに何使ってますか?- 11月18日
-
RRR
クレンジングから美容液まで一通り使用しました( ^ω^ )
私は混合肌ですが、さっぱりだなと思う使用感だし、毛穴開きが目立ちました💦💦
オイリー肌の友人にあげたら気に入ってました。- 11月18日
-
しゅん
そうなのですね!
ありがとうございます!- 11月19日

mtomatod
乾燥肌なんですが、私も合いませんでした😭キュレルとかの方が乾燥がよくなりました。。
-
しゅん
合わないのですね…
今は皮膚科で貰ってるローション使ってるんですが、それでいいのか不安で、年取ったときに後悔しないように、高いものをと思いましたが、お値段=良いものとは限らないんですね。- 11月18日
-
mtomatod
私も綾瀬はるかになりたいと思ったんですけどね、、。がさがさになってピリピリ肌はいたくて高かったのに残念なことになりました😱💦高い!!でもこれはすごすぎる!💦と思ったのはジュレリッチですかね。。続かないですけど、。乾燥にもばっちりで、次の日の化粧乗りが全く違うので驚きました。
- 11月18日
-
しゅん
ジュレリッチですか?
SK-IIのものですか?- 11月19日

さくらもこ
SK2で働いてる友人に「SK2使ってみたいんだけど予算的にフルライン揃えられないんだけど何を買ったらいいかな?」と聞いたら
「やっぱり化粧水!とりあえず化粧水!」と言われました✨
トリートメントエッセンスですかね😊
わたしもまだ使ったことないんですが、今使っているものがなくなったら使ってみようと思ってます😄
-
しゅん
化粧水が一番なのですね!
試供品がネットにあるので頼んでみようかな- 11月19日

moamoamoa
SKⅡの化粧水と美容乳液とアイクリーム使ってます
私も乾燥肌ですが、肌トラブルはありませんし、お肌もちもちしてます
イヴ・サンローランの美容液もすごく良いですよ
(アンチエイジングですが...)
-
しゅん
乾燥肌でもやはり人によりけりなのですね。。
使ってみなきゃわからないから最初からボトルのものでなく、試供品ためしてみます!- 11月19日
しゅん
ありがとうございます!
ピテラの中の、あの、少し黄色っぽいやつですか?
あれ一つでいいのですか?