※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

体重はいつ頃から増え始めましたか??プラス何キロで出産されましたか??妊娠初期から体重増えた方いらっしゃいますか??

体重はいつ頃から増え始めましたか??
プラス何キロで出産されましたか??
妊娠初期から体重増えた方いらっしゃいますか??

コメント

初期は増えて1.2キロだったと思います。後期にグーンと増えて最終的に13キロ増えました😭

ひあゆー

1人目はつわりで3キロ減り、20週から増え始め、産むまでは産前+5.5キロでした☺︎
今回もつわりで2キロ減り、終わってから今までで+4キロくらいです!
初期は増えなかったと思います!

あや

初期は悪阻もあり全く増えず
中期から少しずつ増えて
+5キロでした😌

はるか

初期からずっと増え続け
+18キロで出産しました(笑)
産んで5ヶ月で20キロ落ちました

ニコ♩

初期から食べづわりで増え続け+17キロでした。特にダイエットもせず、もう戻っています!

ちゃん

1人目2人目共に つわりが終わって安定期に入ってまともにご飯食べれるようになり始めたらどんどんです😭
1人目トータル23㌔太りました...😱
今回2人目 昨日1ヶ月ぶりの検診行ったら2㌔増えてました...ヤバいです😓

みーママ

だいたい安定期から増えだし
約8キロ増えて出産になりました(^^)
今回は8ヶ月終わりまででプラスマイナスゼロでここ最近急激に増えだし今妊娠前の体重からプラス2キロ弱ぐらいです‼︎これからどんどん増えそうです😭

• mama

mama

初期の体重管理どのようにされましたか??

• 11月18日
みーママ

初期というか今もあんまり変わらずですが、野菜をたくさん食べたり夜は6時までには食べ終わり、夜のみ炭水化物は軽くか食べないかにして日中通して水分はしっかりとるようにしてます‼︎
後基本ジュースやお菓子はもとから食べないので妊娠してからもそれは変わってないかな(^^)って感じです‼️