※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
その他の疑問

18で免許取って、来年ゴールド免許になるのですが(多分)、講習ってあり…

18で免許取って、来年ゴールド免許になるのですが(多分)、講習ってありますか?子連れでいけますかね?💦
青の免許になったのは20歳くらいだったと思いますが、地元で受けたので警察署で2時間講習受けさせられました。
24歳でまた更新なのですが、次はゴールド免許ですか?
東京来てからペーパーなのでいつのまにやらゴールド免許って感じです。
府中の免許センターに行ったことがなく、子連れで行けるのか分かりません……
更新だけなら最寄りの警察署でもいいみたいなので、2回目の免許の更新について教えてください💦😔

コメント

萩ママ

ゴールドだと講習は30分だったと思います(^^)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

違反なくても講習ありますか?

• 11月18日
  • 萩ママ

萩ママ

ありますよ(^^)
    優良講習って扱いで講習受けます(^^)
    ゴールドの講習は30分程ですが、お子さん一緒に行けるか、気になりますよね💦
    私の地元はゴールドだと警察署に1回行けばいいそうなので、ゴールドなら警察署に行って講習受けてはどうでしょう(^^)?
    お子さん預けるの難しい時は行く前に連れて行って大丈夫か電話で聞いてみれば、教えてくれると思いますよ(^^)

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

警察署にします☺︎
    警察署に電話するの緊張するなあと思いまして……💦
    一時保育もパンクしてるような地域で預けられないので子連れダメなら更新できないです(笑)

• 11月18日
  • 萩ママ

萩ママ

たしかに緊張しますよね😭
    免許センターに行くより、警察署の方が同じ日に受講してる人少ないと思うのですが💦
    一時保育パンク状態じゃきついですね😭😭

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

平日ならなおさらそうですよね!🙏
    免許センター遠いので、警察署に電話してみます!ありがとうございました!

• 11月18日

現状が青なら1時間の講習だと思います。更新してゴールドになったら次は30分講習ですね。
子連れで行くのはなかなか厳しいと思いますよ。私もこの前行きましたが、とても子供連れて行けるような雰囲気ではなかったです。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

今青で次の更新でゴールドになるのに1時間の講習ですか?

• 11月18日

退会ユーザー

誕生日から40日遡り、そこから過去5年間に事故、違反のいずれもなければ30分講習かなと思います💡
    ハガキ届いてませんか?そこに自分がどれに該当するか書いてあるはずです!

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

1年以上先なのでハガキはまだです💦
    都内での更新が初めてなので、たまたま免許関連の質問みかけて気になってしまって💦

• 11月18日

先月2回目の免許更新でゴールドになりました✨
最寄りの警察署で、手続きと30分の講習を受けてトータル1時間くらいで終りました!
お子さんを連れてきている方も何人かいましたよ!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ほんとですか😭✨
    有力情報ありがとうございます☺︎
    警察署で済むなら嬉しいです!
    警察署に確認せず連れていっても大丈夫ですかね?

• 11月18日

退会ユーザー

確認したほうが確実だと思いますが、しなくても文句は言われないと思いますよ(°▽°)

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

子供いたら更新できないってなると、免許とるのムダになってしまいますもんね……
    確認してみます!警察署に電話したら110番だと思われないですかね?😭💦

• 11月18日

退会ユーザー

免許更新とか専用の電話番号があると思うのでそこなら大丈夫だと思います!(*^^*)

• 11月18日

一度も点数引かれてなかったら
このままゴールドだと思いますよ( ˊᵕˋ* )
点数引かれたらわからないです💦
私も24で行ってきました❁︎

講習30分ありましたよ!
私は近くの警察署で受けました!
講習受けるだけの日とは別に後日取りに行くパターンでした❁︎

私のところは子連れでこないでくださいって言われましたが、大抵ママリでは連れてっている方多かったです!

退会ユーザー

後日、出来上がった免許証だけ取りに行くパターンという意味です!

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

点数引かれたことはないです☺︎
    ペーパーすぎて💦
    子連れダメなところもあるんですね😭そしたら更新いけないです。。。

• 11月18日

退会ユーザー

多分連れて行っても大丈夫なんだと
    思いますが、愛想悪いおばさんに
    「更新の時連れてこないでねー!」と言われました😅

1人のお母さん連れてこられてましたよ💦2歳くらいの子ども連れてこられてたのですが、その人30分じゃなくて2時間講習の人だったので30分の時点で結構ぐずってたし大丈夫かなー?って心配なりました😅💦

• 11月18日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

確かに2歳だとぐずっちゃうかもですね💦
    子供の年齢のこと考えてなかったですが、うちも2歳すぎに行くので厳しいかもです😭😭😭

• 11月18日
りー

今年の更新でゴールドになりました👍
30分の講習でしたよ☺️

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

違反なくてもあるんですね😔
    子供はどうされましたか?

• 11月18日
すずらん

30分の更新だと思います(*^^*)
我が家も誰も見れる人がいなかったので更新所に連絡した所大丈夫との事で生後1ヶ月の息子を連れて行きました。
色々気遣いもしていただいてありがたいぐらいでした(^-^)
一緒に行けるといいですね♪

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

1ヶ月の子が同じ講習にいたら私も癒されちゃいます😂💕
    平日しかやっていないなら夫も休みじゃないですし、連れていくしかないです😭😭😭
    ありがとうございます!

• 11月18日
あおちゃん

子供連れてくと講習中泣き出したら退場で再受講になりますよ!

にゃん

24で先月更新してきました!
違反がなければ30分の優良講習と写真撮ったりで終わりです(´ ˘ `∗)

警察署に電話で確認してから行きましたがDVDを見るので薄暗くなるが子供は泣かないか、泣かないなら後ろでなるべく静かにさせてくれれば大丈夫との事でした(*´꒳`*)

ゆゆゆ

ゴールドの講習だったらずっと流されてるビデオを大体どのへんから見たか覚えといて1周回ったらへんでやめていいよと言われたのでだいぶ緩いですよ〜(´•ω•ˋ)
困るのは写真とる時くらいで視力は立ったまま出来るから抱っこかベビーカー横に置いとけばいいし見ててくれる人が居ないならゴールドの講習くらいならいいと思います。
違反者講習とかなら無理だと思いますが…

ながちゃん

私も子連れでゴールドになる時警察署で更新しました( ¨̮ )
30分くらいビデオ見てましたが子供がいたので逃走する子供を追いかけたりしてまともにビデオ見れなかったのですが無事更新できました😁

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

わー大丈夫でよかったですね☺︎*̣̩⋆̩*
    意外と子連れでいけるんですね。ありがとうございました!

• 11月19日