※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

初産予定日は9月4日です。まだ出産の兆候がないので同じ予定日の方と話したいです。

2015年9月4日出産予定の初マタです♪♪
まだ出てくる気配なしです(^_^;)笑
予定日同じの方いたらお話しましょヾ(*´▽`*)ノ

コメント

★チョコチップ★

9月5日予定日ですが
良かったらお話しましょう(*^^*)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

コメントありがとうございます♪♪とても近いですねっ(*>ω<*)ちなみに性別はどちらですか??

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

男の子です(^o^)
    どっちですか?

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

男の子ですかヾ(*´▽`*)ノ♪♪
    私は8割女の子で、確定ではないんです(^_^;)子宮口開いてきてます?私は全くみたいで…。

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

女の子いいですね(^o^)
    二日前の検診で見てもらったんですが、全く開いてなかったです(*_*)スクワットしてるんですが(´・ω・`)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

開いてないの同じですねっ(๑′ᴗ‵๑)
    スクワットしてるんですか‼︎えらいです‼︎私はのんびり家事してるくらいで。座るときはあぐらなんですけどね(^_^;)

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

今までは横になってごろごろしてたんですが、子宮口開いてないって言われて、焦りだして始めたんでこれからって感じです(^o^;)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですねっ♪♪私もスクワットしようかな(*´w`*)特に運動の事とかも言われないから、逆にどうしていいのか分からずで。指示して欲しいです(>_<)

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

私も言われないんですが、元々体が硬いんで柔らかくしとかないとキツいと思ってやり始めました(^-^)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

柔軟大切ですね(*´w`*)安産に備えて私も柔らかくしないと‼︎どんな出産になるかドキドキです(^_^;)

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

いつ陣痛来るのかドキドキしてます(^o^;)腰が痛いとか生理痛みたぃな痛さがたまにあるんですが陣痛には繋がらないです(´・ω・`)

前兆とかありますか?(>_<)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

ドキドキしますよね‼︎痛い痛い聞くから、陣痛ってどんなものなのかと(>人<;)私もたまに腰が痛かったり、下の方が痛かったりするけど前兆な感じではないですね(^_^;)
    もう出てきて欲しいですか?

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

予定日まであと10日になったんで、そろそろ産まれてほしいなぁって思いますね(*^^*)

どうですか?♪

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

もういつ産まれてもいいんですね(*´w`*)♪♪
    私は9月入ったくらいがいいなとなんとなく思ってる所です(*>ω<*)
    超過は大きくなりそうで、困りますけどf^_^;)

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

確かに超過しなかったらいいかなって思います*初産なんで予定日過ぎるかなと思いながら(^o^;)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

赤ちゃんのタイミングでも超過は大変ですよね‼︎検診もグリグリされて痛いらしいし…。
    周りに初産の友達がいるんですが、みんな超過しないで破水からとか早産だったとか早く産まれてますね(^◇^;)本当にどうなるんでしょうか(>人<;)笑

• 8月26日
  • ★チョコチップ★

★チョコチップ★

こればっかりは分からないですもんね(^-^)いきなり破水は怖いですね↓どぅなるか分かりませんが、お互い安産でありますように(*´ω`*)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

本当に分からないですねf^_^;)
    破水はパニックになりそうです‼︎
    はい*お互い安産で元気な子供を産みましょっ(*>ω<*)

• 8月26日
ちゅんた

9月2日予定日です!今日病院行ったら、まだまだと言われました(笑)来週予定日なんですが、、、笑
わたしもまだまだだと思います_| ̄|○笑お腹全く下りてないです( ̄▽ ̄)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

コメントありがとうございます♪♪
    同じく来週予定日ですが、私もまだまだです〜(^_^;)笑
    陣痛くるのかなって感じですけど、突然くるんですよね(*'w')b

• 8月26日
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

こんにちは(^^)9月10日予定日です。
22日の検診で、赤ちゃん全然下りてないという事で毎日1時間のウォーキングするようにしました。効果があったのかはわかりませんが、さっきおしるしらしき出血がありました(^^;;

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

毎日1時間ですか(>人<;)‼︎暑い中えらいです‼︎しかもさっきおしるしがきたんですねヽ(*゚∀゚*)ノ♪♪リアルタイムでびっくりしました‼︎
    そこから陣痛に繋がったらいいですね(*´w`*)

• 8月26日
  • ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎

今までは家でスクワットとヨガしかしてなかったんですけど、ちょうど朝晩が涼しくなってきたので(^^)♪
    おしるしが結構鮮血だったのでテンパっちゃいました。笑
    病院に行ってきたら子宮口1cmで、また土曜日に来てね〜と。まだまだみたいです(^^;;
    お互い楽しみですね❤︎

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

結構色々やっているのですね(*´w`*)♪♪尊敬です‼︎私も、おしるしとか来たらテンパりそうです‼︎
    それでもまだまだかかるって、本当に予想できないですねσ(^_^;)
    はい*お互い楽しみだし、頑張りましょうっ(*>ω<*)♪♪

• 8月26日
00616

予定日同じ9月4日です♪
赤ちゃんは下がってるけど子宮口は
まだ開いてないと言われました💦
でも赤ちゃん小さめなので予定日あたりまではお腹に居てくれたらなって言い訳して毎日ごろごろしてます(笑)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

同じですねヾ(*´▽`*)ノ♪♪
    下がってるんですか‼︎本当に人それぞれですね(*´w`*)
    赤ちゃんは小さい方が産みやすいとか聞くので、予定日あたりにはちょうどいい大きさになってるかもですねっ(*>ω<*)♪♪私は標準の大きさなのにゴロゴロしてます(^◇^;)笑

• 8月26日
  • 00616

00616

予定日に必ず産まれますってなれば
    心の準備出来るけど赤ちゃんのタイミングだからドキドキですよね~(/_;)
    大きくなってくれればいいのですが
    元気に産まれて来てくれるまで
    色々不安だらけですよね(泣)

赤ちゃん標準ならもうあとは
    タイミング待つのみですね(*´-`)
    自分が出産なんてなんだか全然実感がわきません💦(笑)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

分かりますっ‼︎予定日辺りですもんね‼︎予定日に産まれる確率は5%らしいですよf^_^;)笑
    逆にすごいですけど‼︎
    本当に元気に産まれてくれたらそれだけでいいですよね(*´w`*)
    私も全然実感が湧きません‼︎笑
    自分のお腹から子供が出てくるってすごい神秘ですよねヾ(*´▽`*)ノ‼︎

• 8月26日
  • 00616

00616

5%ですか?!かなり少ないんですね😱
    でも確かに予定日ピッタリってあまり
    聞いた事ないかもですね(*_*)

やっぱりそうですよね~!(笑)
    本当に赤ちゃんお腹に居てくれてるのかな?とか不思議な気持ちになります!神秘ですよね♡♡

早く会いたいのと怖いのが半々です(笑)

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

私も雑誌に書いててびっくりしました‼︎ある意味納得ですけど(^◇^;)笑
    どんな顔してるんだろ〜とかとても楽しみですよねっ(*>ω<*)
    痛いのがなかったら最高なのですが(*´w`*)笑

• 8月26日
なつ♩。

こんにちは(^ω^)♡
9月3日予定日の初産です😊
先程検診に行って、子宮口3cm開いてると言われました(^^)
でも最後は赤ちゃんのタイミングだからいつかは分からないね、とのことで💦
いつ来るんだろうーっとドキドキですね♡
陣痛の始まりがどんな感じなのか、気付けるのかと不安です💦

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

3㎝も開いているのですか‼︎そろそろ陣痛がくるかもしれないですねっ(*>ω<*)♪♪
    確かに陣痛ってすごい痛いって聞いていたから構えすぎて、これ?って気づかない人もいるとか聞きました‼︎私も前駆陣痛と間違えないか不安ですf^_^;)

• 8月26日
  • なつ♩。

なつ♩。

昨日から急にお腹が下がった気がして、いよいよかな?と思っているんですが…未だに心の準備が出来ていないです(>人<;)笑
    もう覚悟を決めないと(>_<)✨
    本当お腹が少しでも痛くなるとドキドキしちゃいます💦
    さえ0817さんは先生からいつ頃かなーとか大体の予想とか言われてますか??

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

急にお腹が下がってきたのですか(*´w`*)‼︎心の準備ってなかなか出来ないですよね‼︎産まれる〜ってなったらそれどころじゃないかも知れないけど、それまでは色々考えてしまいます(^_^;)
    2日前に先生に聞いたら、分からないけど、まだ一週間はかかるねとやんわり言われました(>人<;)本当に予定日辺りなのかも知れないです‼︎なつ♪。さんは先生の予想聞きましたか?

• 8月26日
  • なつ♩。

なつ♩。

本当に色々考えちゃいますよね💦
    痛みにかなり弱いので、もう陣痛来るしか覚悟決まらないかもしれないです( ̄O ̄;)笑
    予定日頃ですか♡
    でも出産って何が起こるか分からないですもんね(*^^*)
    私は先々週は予定日頃、先週は予定日より早くなるかな、と言われました(^^)
    なので予定日は過ぎないだろうと思っているのでもし過ぎたらかなり焦ると思います💦😱
    毎日ゴロゴロしているので…笑

• 8月26日
  • りーちゃんママ

りーちゃんママ

陣痛の痛みがどんなものなのか想像つかなくて怖いですよね(>人<;)きたら耐えるしかないですけど…。
    予定日より早くなるかもですか(*´艸`)♡なんか先生の予想が的確っぽいですね‼︎なつ♪。さんが過ぎるんだったら、私は確実に過ぎますね(^◇^;)笑

• 8月26日
2年目ママ

こんにちは♡1日違いの5日予定日です꒰*ˊૢᵕˋૢ*꒱

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

予定日近いと嬉しいです(*>ω<*)いよいよ来週ですね‼︎お互い頑張りましょうっ(*´w`*)♪♪

• 8月26日
いぬがお

ちょっと後ですが、9日予定日です。私もまだ気配はありません。
9月産まれにしたいので、まだお腹にいて欲しいですが・・・
会いたいけど、長年夫婦2人だったので、イメージが沸かず産まれてからの生活がちょっと怖いダメな母親です(^-^;

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

9月産まれにしたいんですか☆私も出来れば9月産まれ希望なので気持ち分かります(*>ω<*)♪♪
    長年2人とか羨ましいです‼︎私は逆にハネムーンベイビーだったので、少ししか2人で暮らしていません(;_;)
    でもこのタイミングで授かれたのには、何か意味があるしありがたい事だと思ってますヾ(*´▽`*)ノ♪♪
    私も全くイメージ湧きませんが、お互い子育て楽しみましょうっ(*>ω<*)☆

• 8月26日