N-BOXにチャイルドシートを取り付ける際、回転式は可能かどうかや、後部座席の広さを考慮しています。回転式の利便性や、子供が大きくなっても使えるかについてアドバイスを求めています。
N-BOXにチャイルドシートをお載せのみなさん👐
チャイルドシートは、回転式ですか?
この度N-BOXを購入し、それにあわせてチャイルドシートも新しくしようと思ってるのですが、N-BOXの車内が広すぎて、すぐ真横がスライドドアじゃなさそうなので、回転しても意味無いか、そもそも回転できるスペースある?って思ってしまうのですが🤔
回転しなくても、後部座席の前が広いから、結構楽勝に乗せ降ろしできるのかな?と考えたり!
回転したほうがいいよ😄!
いやいや、回転使ってないや😭!
等々、先輩ママのアドバイスがあれば教えてください!
あと、回転式って、多少子供が大きくなってチャイルドシートを前に向けたあとも結構使用するんですかね?
わからないことだらけなので教えてください😂
- びびたん(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
N-BOX乗ってます!
子どもがある程度大きくなったので、もうあまり回転機能は使ってないですが、赤ちゃんのうちは、暴れることも多くて、回転機能フル活用しました!
でも、結構後部座席のシートが後ろの方にあるので、回転するのも大変です。

あゆ
回転しません💦
うちは両方スライドなのですが 回転しなくても不便だと感じなかったです
シートベルト装着が大変かもしれませんが 外さないで下ろしたり乗せたりする分には十分ですよ
-
びびたん
お返事遅くなりすみません🙇💦
あゆさんは回転しなくてもよかったんですね🤔
私は今NOTEに乗ってるのですが、回転しないチャイルドシートはとにかくしんどくて💦
N-BOXはそもそも広いのでNOTEよりかなり楽そうですね😀
ありがとうございます❤- 11月19日

アリス
N-BOXです!
回転式ではないものを使ってます(*´꒳`*)
車内広いので今のところ回転しない不便さは感じてませんよ🙆!
-
びびたん
回転しなくても問題ないのですね😌
後部座席がかなり広いから、乗せる時も体や手の動く範囲に余裕がありそうですね( ´﹀` )
納車が楽しみです!

退会ユーザー
N-BOX乗ってます💡
うちは回転式ですが、車内に乗り込んで乗せられるくらい広いので、回転させなくても乗せられます👍
双子なので2つ取り付けてても、そんな感じなので1つであれば、だいぶ余裕あるんじゃないかな?と思います☺️
-
びびたん
ふたごちゃん😳
後部座席に並んで座る姿はきっとかわいいんでしょうね!
二つ並べても乗り込めるくらいスペースがあるとは!
参考になります( ´﹀` )

ぱにっくママ
NBOXで回転式でした⭐️
回転しないのだと、車内に乗り込んで中腰姿勢で乗せることになるので、お母さんがきついかなと思いました😅
チャイルドシートにも対応してる車種とかあるようなので、お店で確認してもらうと良いかもです!
-
びびたん
私結構背が高くて、車内高が高いN-BOXにしたのですが、流石に大人は中腰になりますよね😭
しかもうちのこ3ヶ月で8.5キロなので腕プルプルしながら乗せるんです😭
先が思いやられる😂
回転式…魅力です🤔

らんらん
N-BOXです(*´ω`*)
回転式使ってます🙌🏻❤
車内広いですが回転式に越したことないです🤔!
旦那の車に載せ替える時もあるので回転式でよかったなって思うことが多々あります(*´ω`*)
回転式でもっと楽だなって思うこと結構あります!
-
びびたん
人の車に載せ替えたりするのを考慮してませんでした!😳
大事なことですよね👏
すごく参考になります!

びびたん
みなさまありがとうございました( ´﹀` )
みなさまの意見を聞く限りだと、普段使用する分には回転じゃなくても大丈夫だけど、後部座席に荷物がパンパンで自分が乗り込めない時や、人の車に載せ替えたりする時に回転機能が活用できそうですね( ´﹀` )
大は小を兼ねるではないですが、あるに越したことはなさそうなので、回転式を購入しようと思います!
ありがとうございました!!
びびたん
回転機能大活躍だったんですね!
N-BOXは広すぎて前の座席から後ろの赤ちゃんをお世話するのは難しそうですね😂
広すぎてもある意味デメリットですね😭
ありがとうございます❤