コメント

ひま
主婦導線と日当たり優先で二階をリビングや水回りにしました。
メリットもありますが買い物と子供を二階へ上げるのはなかなか面倒なときがあります。が、運動にはなります(笑)

TMIN
二階に1畳半ほどの洗濯物部屋を作りました。
天井から収納できる物干し竿が降りてくるようになってます。
花粉シーズンや雨の日に大活躍です(^-^)
干してる部屋でそのままたたんでしまえるので便利です。
-
sakko
それわたしが欲しかったやつです!
天井からってのいいですね!
雨の日に洗濯物が…て悩まなくて済むのは良いですね。
私もそうしようとおもいました!
ありがとうございます- 11月18日

K
リビングの壁の一部をマグネットウォールにしたのですが、将来的に学校からもらってきた紙とかを貼り付けて情報を共有できたらと思っています✴
それとリビングに間接照明をつけたのですが、光源が見えないので子供が寝た時に程よい明るさになって、見た目も素敵だしつけてよかったと思いました😌
あとは駐車場の配置にこだわりました!
ニ台駐められるようにしていて、1台はカーポートをつけてメインでつかっており、雨が降っても濡れずに家に入れるようにしています!
もう一台はカーポートなしで家の前に斜めに駐められるようにしていて、こちらは一度もきりかえさずに駐車できるので、お客さんに使ってもらったり、一日に何回も車を運転する時に使っています☺️
-
sakko
マグネットウォールなんてあるんですね👀‼初耳でした
そのアイディアすごくいいですね
大体冷蔵庫とかに貼り付けてなんかごちゃごちゃになるし落ちるし…見たいになりますしね
間接照明くらいかなとおもってましたが、光源がみえなくて落ち着いた雰囲気になるとはなるほどですね!お洒落だけではなかったのですね。
駐車場のアイディアもさすがです。
雨に濡れないのもいいですね!
お友だちの家に遊びにいって車庫入れに緊張することがあった私からしたらとてもすばらしいです!- 11月18日

明希
まだ出来上がってないのでどうなるか分からないのですが、
シューズクローク
リビング横にもう1つ部屋を作って、扉を開けとけばリビングとしても使えるようにしました。
納戸
リビング内に階段をつけ、冷暖房も効くように2階に扉をつけました。
リビングにパソコンや夫が簡単な仕事が出来るように机のようなものを作ってもらってます。
sakko
私も 日当たりむちゃ気にしてます!
重たいものあげるの大変ですよね…
でも運動になると考えられるのはいいですね✨
すごく参考になりました!
ありがとうございます!