※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki_ra*
サプリ・健康

妊娠中に18キロ太り、出産から1年8ヶ月たったいまもまだ妊娠前の体重プ…

妊娠中に18キロ太り、出産から1年8ヶ月たったいまもまだ妊娠前の体重プラス5キロほどあります(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)みなさんはどーやって体重を戻しましたか?
二人目妊活もしてるので妊娠までに戻したいですが、、、厳しいです〜( ˙-˙ )

コメント

✡。:*Chiinon*:。✡

2人目妊活しているならダイエットしてもまた増えるのでは?( ̄^ ̄)

• aki_ra*

aki_ra*

それはわかってるんですが、、なるべく減らしておきたくて聞いてます(人´エ`*)

• 8月26日
ぽんぽん

私もあと4キロ‼︎‼︎が戻らない…(;´Д`)

ダイエットというより、筋力をつけて代謝をあげる方がいいと思いますよ〜‼︎

妊娠してしまうと筋力低下、代謝低下してしまうので、それが太る原因にもなりますので、

ちょっとしたストレッチや筋トレとかエクササイズはどうですか?

私はヨガとかする時間がないので、基本的にながらエクササイズやストレッチです☆☆

• aki_ra*

aki_ra*

けやんさんはまだ産後5カ月ですよねー(*´꒳`*)それならまだ大丈夫ですよ‼︎笑
    私減る気がしません(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    ながらエクササイズなどまた検索して調べてみます☆
    ありがとうございます‼︎

• 8月26日
ミュリ

私も18キロ増えました!

完母なので沢山飲んでもらって、健康的に食事制限してなるべく出歩いて、意識して腰を動かす適当なダンスを踊ったり、風呂上りにスクワットしたり、ベビースイミングも始めて(結局親がベビを動かすので効果抜群)残り3キロです!

コツコツ同じことを続けるのは苦手なので、その日の気分でできることだけをやりました。

私も残り燃焼できるように頑張ります〜!

• aki_ra*

aki_ra*

私も残り3キロまでいったのに断乳して2キロ増えちゃってからなかなか減らずちょっと減ってきても生理前に戻ってきます、、、

ぼちぼちがんばります(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

• 8月27日
  • ミュリ

ミュリ

なるほど!
    断乳要注意ですね(✺・`д・´)
    無理せずがんばりましょう^_^

• 8月27日
  • aki_ra*

aki_ra*

はい!コメントありがとうございました♡︎⍢⃝︎お互いがんばりましょー‼︎

• 8月27日