※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歯が生えてきたよ
家族・旦那

義母に、里帰り中の旦那のことでLINEしようと思うのですが、この文面で…

義母に、里帰り中の旦那のことでLINEしようと思うのですが、この文面でも、良いでしょうか?

義母には、直接帰る前に挨拶はしていますが、本日里帰りしてきたので、一応連絡したほうがいいのかな?と。。🤔

義実家と自宅は徒歩10分もかからないほど近いです。

以下LINE文面です。

こんばんわ!

今日、〇〇に来ました🙌
月曜日に病院にいくので、また連絡します😊

今日から〇〇(旦那)をひとりにしてしまうので、〇〇(旦那)がおかあさんちにうかがったときは、すみません、宜しくお願いします🙇💦
ながらくお家を空けるし、〇〇(旦那)もさみしいと思うので、ちょこちょこ〇〇(旦那)におかあさんから連絡してあげてもらえると、嬉しいです😢

〇〇(息子)の写真も、また送ります😌💭

コメント

C

素晴らしい!
良い嫁ですねー💓

こんばんわ×
こんばんは〇
など、文章はいいと思いますが、字はちゃんと使った方がいいと感じました。
あと、漢字に出来る部分は変換した方がいいかと…
お義母さんとは仲がいいんだな~といい印象ですね^^*

あかちゃん

パッと見た感想は、義母はよく思わないのかなと思いました。
おかあさんちって実家だし、寂しいと思うので連絡してあげても少し上からというかわざわざ言わなくてもいいのかなと思います💦

A

連絡してあげてもらえるとはいらない気がします🙄

長らく家を開けてもしかしたら
ご迷惑お掛けしてしまうこともあるかも
知れませんがその際はよろしくお願いします。
などとかの方がいいのかな?と思いました!

ありさ

素敵と思います(*´꒳`*)

ただ、お義母さんの性格によっては「あなたに言われなくても分かってます❗️」と反感買ってしまうかもと思いました💦

結構息子大好きな方もいると思うので😅
もしそうだとすると、自分の息子をとられた気分…とか、元々うちの家族なんですけど…と考えられちゃうかもです💧

悪意があるようには捉えられないと思いますけどね💓
人によってはモヤっとされそうで、、

連絡してあげてください
とか
おかあさんちに伺った時は…

よりも
里帰りで家を空けるのでご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします(>_<)
程度のが良いかなぁ?と思いました♡

たん

連絡してあげてもらえるとってのは
どうかなと思います😅
旦那さんも子供じゃないですし
みるくぼーいさんは 旦那さんの
親なのかなって思えてしまいます。

あと
文字も漢字に出来る所は漢字にして
こんばんわ→こんばんは
とかに直したほうがいいと思います😃

おかあさんちと言わなくても
お家に伺った際は宜しくお願いします。でいいと思います😄

はむ

私も、旦那をよろしくみたいなことを言おうとしましたが、実母に、そんなの実の息子なんだし、言わなくても食事をするわよって言われ、やめました😅そういうタイプの人もいますよ。
でも、きちんと挨拶されて素敵です😊

やきいも

素晴らしいと思います✨
いいお嫁さんですね😊
お母さんから連絡してもらえると嬉しいですはいらないかもですね!!
言われなくてもって思う人もいると思うので普通にお願いします。だけで十分だと思います(^^)

まろん

旦那様のお名前は呼び捨てではなく◯◯さんと書いた方がいいような気がします💦

歯が生えてきたよ

まとめてのお返事、申し訳ありません!
皆さん、回答ありがとうございます!😭
とても、参考になりました!!

週一で義家族とご飯を食べたりしていて、私の中で少しフレンドリーと言いますか、壁を取り払いすぎていたところがあったなと気づかされました😢💦普段から旦那の両親の前では、旦那のことを呼び捨てにしているので、それをいまさら変えるのも変かな?とおもうので、それはそのまま送ろうと思います!!

ありがとうございました!

あかちゃん

私も義母と仲よくて普段から呼び捨てだしでラインもするし、普段からそうなら大丈夫だと思います(^^)
ただ、お母さんの息子なので、よろしくお願いしますくらいでいいと思います(^^)実際お母さんと息子さんの時間の方が今まで長いのでお母さんもわかってるでしょうし☆

• 歯が生えてきたよ

歯が生えてきたよ

コメントありがとうございます!

その通りですよね、私よりお義母さんの方がわかってますもんね!😊

• 11月17日