
コメント

ゆーこ
スープやポテトサラダの時に無塩バターをすこーし混ぜてます。
バター高いけど全然減らないので気になりません(*´ω`*)

ぐでたま
ホワイトソース使ってます。
じゃがいもや枝豆に混ぜてますよ。
あと青のりは風味がよくていいです🙆
-
あや
赤ちゃん用のホワイトソースですか?- 11月17日
-
ぐでたま
そうです。
粉末のお湯入れればホワイトソースになるやつです😊- 11月18日

はな
ホワイトソース、チーズとか使ってました!!
-
あや
チーズは9ヶ月だとなにチーズを使ってよいのでしょうか💦- 11月17日
-
ぽてこ
横から失礼します!
9ヵ月ともなればだいたいいけます!
プロセスチーズだと問題ないかと
ベビーチーズという商品名で売られてたりしますよ- 11月17日

みは
粉チーズ、みそ、しょうゆ、たまに塩使ってます。
鰹出汁やこんぶ出汁は風味であって味付けではないそうです💦
友達はぽんずも使ってるといってましたが、うちは酸っぱいのが苦手なので使ってません。
-
あや
そうなんですね!
ありがとうございます!- 11月17日

ぐちこ
出ていないところで言うと、赤ちゃん用のコンソメもありますよ◎
-
あや
ありがとうございます!- 11月17日
あや
バターって賞味期限けっこうもちましたっけ?💦
ゆーこ
匂いうつり防止も兼ねて小分けにカットして冷凍してます(^^)
あや
1週間で使い切りますか?
ゆーこ
冷凍で1週間以内ですか?食品関係に勤めてる友人の話や、ネット情報みても2週間目安ですが。。
小分けのものを更に子供用に分けてから余りを大人の料理に使ってるので2週間くらいかけて使ってますが。。
味付けの工夫の質問なのに、期間のことまで私が書いてしまったから話が違う方向にいったんですね。
どうも失礼致しました。