※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹色ジャス民
家事・料理

27日まで食費6000円(^_^;)皆さんなら何作りますか?

27日まで食費6000円(^_^;)皆さんなら何作りますか?

コメント

けい

親子丼が意外と安く上がりますよー。
あとは、カレーかシチューで2日とか😅

近くに激安スーパーとかはないですか?
あと、今安いのはキャベツなので、キャベツでお好み焼きとか。
キャベツ増し増しで!😀✨

• 虹色ジャス民

虹色ジャス民

安いスーパーはあります!やっぱり丼物とかルー系安いですよね。キャベツたっぷりのお好み焼き久々に作ろうかな(笑)
    コメントありがとうございます(*^ー゚)b クッ゙

• 11月17日
うありこ

胸肉カツ、チキンナゲット、照り焼き、鶏ハム、棒々鶏。

ハンバーグに胸肉のミンチ(安いコマ肉をプロセッサーにかける)を混ぜる。

麻婆豆腐
丼もの→豆腐の卵とじ
麺もの
レトルト→スパゲティ、カレー

私ならこんな感じにします。

バカみたいに食べる子供がいる我が家は今月の収入が7万少ないので
泣いて頑張ってます(笑)

• 虹色ジャス民

虹色ジャス民

たくさんありがとうございます!うちもまだ小さいのに1人うどんの並1杯丸々食べるので食費が(((( ;°Д°))))
    胸肉やレトルトなど大活用しようと思います!コメントありがとうございます(*^ー゚)b クッ゙

• 11月17日
カミツレ

白菜とかキャベツとか1玉買って
ほぼ白菜orキャベツのポトフですかね♪

• 虹色ジャス民

虹色ジャス民

今白菜もキャベツも安くなってますもんね!たくさん買ってきて色々作ろうと思います。コメントありがとうございます(*^ー゚)b クッ゙

• 11月17日