門真市に住んでる二児の母です✨お近くの方、仲良くしてください😊平日は引きこもりで暇ばかりです😂
門真市に住んでる二児の母です✨
お近くの方、仲良くしてください😊
平日は引きこもりで暇ばかりです😂
- Macintosh(7歳, 9歳)
コメント
tss_mcr
東大阪市に住んでます(^-^)
門真市じゃないですが
良かったら仲良くして下さい(*^^*)
退会ユーザー
私も門真市です!
半年前ぐらいに引っ越して来て全然仲良く出来る方がいないので仲良くしてください(>_<)
-
Macintosh
コメントありがとうございます♡
ぜひぜひ!仲良くしてください✨
どの辺りにお住まいなんですか?私は教習所のあたりです★- 11月17日
-
退会ユーザー
私も教習所付近3中の近くです!
- 11月18日
-
Macintosh
私は7中付近なのですこーし離れてますね🧐でも全然生活圏内です✨ご出産も門真市でされる予定なんですか?👶
- 11月18日
-
退会ユーザー
出産は枚方市民病院です!
退院後すぐ門真に帰ってきます(>_<)- 11月18日
-
Macintosh
そうなんですか💡ご実家が枚方とかですか🧐❓退院後すぐに慣れない土地に帰ってくるのは不安ですよね💦近いですしお買い物とか人手がいる時はいくらでもお手伝いしますよ😍
- 11月18日
-
退会ユーザー
門真に引っ越してくる前ずっと枚方に住んでたので枚方市民病院のまま通ってます笑笑
マンダイによく行ってます!- 11月18日
-
Macintosh
転院するのも面倒なこともありますもんね😓でも検診のに通うのちょっと遠いですね💦電車とかで行かれてるんですか🚃?
万代よく行きます✨さっきも上の子のバナナを切らして行ってきました😆- 11月18日
-
あんこ🌟
コメント失礼します☆私も枚方市民病院
で出産しました😌守口から通ってたの
で臨月の時大変でした😓😓- 11月18日
-
退会ユーザー
八幡にある病院から枚方市民病院に転院したとこだったのでもーここでいいか!ってなったけど通院大変です笑
病院の日は旦那を朝石切まで送ってから一旦帰って病院に行って夜迎えに行って…みたいな感じです笑
マンダイは月末か月初とちょくちょく行きます(*^^*)
そうなんですね!- 11月18日
-
Macintosh
わお!石切から枚方なんてかなりの時間運転しないといけないですよね🤔💦守口からでも枚方は遠いですね😭お腹張ったりしないですか😣❓
買い物もお腹が大きいと大変ですね💦1人で買い物は行かれますか?それとも旦那さんとですか?- 11月19日
-
あんこ🌟
もともと八幡住んでました(笑)私ももう市民病院でいっかー!です🤣立て直して綺麗ですし助産師さんみんな親切な方が多いです♫もう寒くなってきてますし暖かくして通院してくださいね😌💓
- 11月20日
-
退会ユーザー
結構運転時間長いんでいつも夜迎えに行った後は疲れて爆睡です笑
お腹張ってんのかは分かんないですけど子宮が降りてるみたいで6ヶ月からずっと入院って言われ続けてるけど断ってます笑
買い物は月末・月初の多い買い物って分かってる時は旦那と行きます!
急な買い足しやら少量?の時は1人で行ってますよ(*^^*)- 11月20日
-
退会ユーザー
そうなんですか!
私生まれが八幡で4歳ぐらいから最近まで楠葉に住んでて長村産婦人科に通ってました(*^^*)
市民病院綺麗やし総合病院やしで市民病院にしました‼︎ありがとうございます♡- 11月20日
5mama
私も門真市です。
ずっと門真に住んでるので良かったら仲良くしてください(^_^)
-
Macintosh
5人のお子さんのママさんなんですね😆♡とても賑やかそうです✨地元が門真市でいらっしゃるんですね☺️
ぜひぜひ仲良くしてください♪
5mamaさんはおいくつですか❓- 11月18日
-
5mama
毎日めっちゃ賑やかでうるさいですよ😅
私は31歳です!- 11月18日
-
Macintosh
プロフィール拝見させていただいたんですが女の子4人なんですね✨うちも姉妹なんですが大きくなっても仲良しですか🧐❓今はすごく仲良し姉妹なんですが、このまま大きくなってくれるのかなぁ…なんて考えてます😅
私は29歳です♪2つ違いですねー😁よろしくおねがいします☺️- 11月18日
-
5mama
上が4人女の子だよ😄
仲良くないよ(ーー;)喧嘩ばっかりで大変だよ💦
こちらこそ、よろしくね🎵
敬語はなしね(^_^)- 11月18日
-
Macintosh
ではさっそく♡
やっぱり喧嘩するだね〜😂年が近い方が喧嘩が多いイメージあって、上の子はかなり気が強いし絶対喧嘩しまくると思う😭
一番下の弟くんはなんかアイドル的存在になってそう♡- 11月18日
-
5mama
毎日喧嘩ばっかり😩
口喧嘩から始まり殴りあい最終的には物が飛んでくる💦
うちは四女が一番気が強いし負けん気が凄い😅
一番下は長女が好きでべったりだよ!- 11月19日
-
Macintosh
殴り合いに物が飛ぶなんて…女の子でもたくましすぎる😂やっぱり下の子の方が強くなるんかな🤔⁈
お姉ちゃんたちは弟くんのお世話とかしてくれる⁇- 11月19日
-
5mama
男の子よりか強いかも😅
長女と四女はお世話してくれるけど次女と三女とは仲が悪いよ💦- 11月19日
-
Macintosh
そんなに‼︎でも女の子も負けん気が強くてしっかりした子もいるし、たくましくて良いね〜✨そんなに性格が違うんだね😳5mamaさん的にも子どもとの相性とかやっぱりある⁇
- 11月19日
-
5mama
性格は皆バラバラだよ💦
相性はあるよ!
三女が長男が好きでも長男は三女が嫌いだし(ーー;)- 11月20日
ちろる🍫
私も門真市です♪
古川橋駅のすぐ近くに住んでます🌈🌈
-
Macintosh
古川橋の方は病院やら買い物やらでよく出没しています😏来週も月曜日から早速子供の病院で出没予定です😂笑
ちょこさんはずっと門真にお住まいですか?- 11月18日
-
ちろる🍫
私もよくいます~(笑)
あってるかもですね🙄🌈
生まれた時からずーっとここです٩(•ᴗ• ٩)- 11月18日
-
Macintosh
ほんとですね✨最寄駅の中で一番栄えてて病院や美容室も全部古川橋近辺です😁最近は公園も古川橋近辺を攻めてて、柳町の汽車がある公園によく行きます😄
- 11月18日
-
ちろる🍫
なんでもあるから便利ですよね~🌈
汽車ポッポ公園ですね!(笑)
娘はまだ公園デビューしてませんが
私が小さい頃~中学生までよく遊んでました♪(笑)- 11月18日
-
Macintosh
汽車ぽっぽ公園と呼ぶんですね😆‼︎
今まさに上の子と旦那が遊んでて、私も家事が終わったら下の子と向かうとこです✨
たしかに!小さな子はもちろん、大きな子もたくさんいるのでいつも賑やかですね♪♪♪それに警察署の横だからなんか安心感あります👮笑- 11月19日
みつき
私も門真市です😍
引っ越してきたばかりで友達いないので良かったら仲良くしてください!
-
Macintosh
門真にいらっしゃいませですね🤣笑
わたしもに友達少なくて…😭ぜひぜひ仲良くしてください✨どの辺りに引っ越してこられたんですか☺️?- 11月18日
-
みつき
いらっしゃいました😏笑
門真市駅の近くに引っ越してきました!☺️- 11月18日
-
Macintosh
そうなんですね✨では守口寄りのほうですね♪職場が守口なので育休前は毎日門真市駅の横を通ってました☺️
大日イオンとかも近いですか?先ほども行ってきたところです😆😆😆- 11月18日
-
みつき
はい!
結構近いです😊
私も大日イオンさっき行ってきました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡笑- 11月18日
-
Macintosh
ほんとですか!もしかしてすれ違ってたりするかもですね😍昨日はベビーコーナーで離乳食を物色してました😂
門真市駅からなら自転車とかですか?- 11月19日
-
みつき
本当ですね( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡
2階でオムツやら子供服やら見てました☺️
電車で行きました!- 11月19日
-
Macintosh
モノレールですか⁇一駅でつくし便利ですね😆♪クリスマスの子供服とかたくさんあってついつい買いたくなっちゃいました😂クリスマスプレゼントとか買いますか⁇
- 11月19日
-
みつき
モノレールです!めっちゃ便利です😍
買おうかなーって思うんですけど何がいいか全然分かんなくて😭
買いますか??- 11月20日
あんこ🌟
こんにちは🌞門真ぢゃなく守口市
ですが良かったら仲良くして
下さい(^-^)私も1年前に引っ越して
すぐ授かったので友達、知り合い
がいません(;_;)
-
Macintosh
職場が守口なのでかなり親近感があります〜♪大日イオンやジャガータウンもよく行きますし、ぜひぜひ仲良くしてください😘守口のどのあたりですか😊❓- 11月18日
-
あんこ🌟
大日イオン、ジャガータウン私も
よく行きますよ〜💓守口の西郷通り
辺りです♫門真の業務スーパーとか
近いです^_^- 11月18日
-
Macintosh
163号線からちょっと入ったとこの業務スーパーですよね?たまにまとめ買いしに行きます!そしてまさに通勤路です😁毎日車で通ってましたよ〜♪じゃぁ門真市よりの守口ですね✨
大日イオンは多い時週3くらいで行ってます😂行く時は車ですか〜?- 11月18日
-
あんこ🌟
そうですそうです🤣門真よりの守口に
なります☆
ちなみに先週3回ほど行きました(笑)
行くときいつも地下鉄かバス🚌です♫- 11月18日
-
Macintosh
あの辺は駅までちょっと遠くないですか🧐❓車ばかりで移動するのであまり詳しくないですが…地下鉄なら守口駅ですか🚃❓
あんこさんも週3ですか!笑
絶対どっかですれ違ってそう😍!
上にコメントされてた枚方市民病院も電車で行かれてたんですか⁇- 11月19日
5mama
喧嘩するする😅
口喧嘩から始まり殴りあい最終的には物が飛んでくる💦
4女が一番気が強きて負けん気が凄い!
1番下は長女に1番なついてるよ。
他には興味ないみたい(^^;
にゃんちゅ🐈
大東市よりの門真市に住んでます(ノ´∀`*)
-
Macintosh
かかりつけの小児科が大東市寄りの方にあるので、毎週のように行ってます✨‼︎そして西松屋もヘビーユーザーです😂二番めのお子さんとうちの上の子は同い年ですね😍
仲良くしてください♡- 11月19日
-
にゃんちゅ🐈
西松屋うちも結構行きます(*´-`)
あの近くの小児科ですか??
真ん中が今月2歳なので一緒ですね🎵下の子は何月生まれですか??- 11月20日
あかさん
吹田市に住んでます☺︎よかったら仲良くしてください‼︎!
-
Macintosh
吹田市ですか!ずっと遠い遠いと思ってましたが、意外と近いと最近知って車で進出しようと企んでるところです😏♡
ずっと吹田にお住まいなんですか⁇- 11月19日
-
あかさん
車なら門真まですぐです‼︎
以前から吹田寄りの摂津に住んでて、12月からは吹田に住みます‼︎☺︎- 11月19日
-
Macintosh
そうなんですね😊♡もうすぐお引越しなんですね✨赤ちゃんいてのお引越し、大変ですね💦
- 11月19日
-
あかさん
荷物だけは運んでて、あとは細々したものだけなんですけど、思うように進まないですね💦
- 11月19日
-
Macintosh
なるほど🧐でも細々したものが一番大変そうです😣💦お引越し先も門真まで近いですか?
- 11月19日
-
あかさん
引っ越し先が吹田ですよ☺︎
- 11月19日
5mama
学校でも男の子と喧嘩して泣かしたり殴られたら倍にして返すみたい😅
相性とかあるある!
うちは皆バラバラだよ💦
ありママ
守口市ですが、よろしければなかよくしてください♥️
Macintosh
コメントありがとうございます!
ぜひぜひ、仲良くしてください♩
東大阪、買い物や遊びに行きます✨あそびいおんとドリーム21がたくさん遊べて好きで子供連れてたまに出没してます😊
tss_mcr
そうなんですか?!!
私もドリーム21行きます(*^^*)
どっかで会ってるかも知れないですね!
Macintosh
ほんとですか⁉︎ドリーム21、安いのにがっつり遊べてめっちゃ好きなんです♡お住まいはその近くですか⁇
tss_mcr
はい、ホントです!
確かに安いですよね(*^^*)
ドリーム21から30分くらいの所に住んでます(*^^*)
Macintosh
私も車でドリーム21まで30分くらいです🚗!まだ室内遊技場でしか遊んだことないんですけど、外にも遊べる場所あるんですか⁇いつもストライダーとか持ってる方を見かけます✨
tss_mcr
そうなんですね!
外の遊び場はまだ行けてないんです💧
Macintosh
私も行ってみたいと思いながら行けてないので…また暖かくなったら行ってみたいです😁
あとはフレスポとかカインズホームも好きでめっちゃ行きます♪東大阪って私的にツボなスポットが多いです😆😆😆
tss_mcr
私も暖かくなったら外で遊ばせたいなって思ってます(*^^*)
ですよね!
東大阪市に来てビックリしました!!
こんなにも楽しむ場所があったなんて(^人^)
Macintosh
門真で土日に遊びやすい場所をあまり知らなくてついつい東大阪に足を伸ばしてしまいます😂
tss_mcr
そうなんですね(>_<)
門真市はあまり遊び場とかないんですか?
Macintosh
そうなんですよ〜😭いや、私が知らないだけかもしれないんですが土日に遊べる場所が本当になくて時間を持て余してます😓ドリーム21以外にはどこか遊びに行かれますか⁇
tss_mcr
そうなんですね💧
住道とか吉田のイトーヨーカドーやイオンも行きます(*^^*)
Macintosh
住道は下の子を出産した病院があってよく行くようになりました!オペラタウンでしたっけ?のアカチャンホンポで検診の帰りとかに買い物したりしてました✨鴻池の方のイオンは行かれますか?
tss_mcr
鴻池は全く行った事ないんです💧
じゃあ、ホントにどっかで会ってるかも知れないですね!
私、住道のアカチャンホンポよく行くんです!!
Macintosh
そうなんですか!会ってるかもしれないです♡アカチャンホンポ、品揃え良くて楽しいですよね〜✨大東市寄りの東大阪なんですか🧐❓
tss_mcr
ですね!!
住道のアカチャンホンポはいっぱいあるんですけど吉田のアカチャンホンポはあまり品物がなくて吉田の方が近いのに残念です💧
そうです(*^^*)
Macintosh
そうなんですね‼︎お店によってそんなにちがうんですね〜😳‼︎初めて行った時はオムツの種類の多さに驚きました🤩いろんなオムツ試すのが好きなんで見るとワクワクしちゃいますね😏離乳食も他のとこでは見たことないものもあるし、ひさびさにまた行きたくなってきました😍
tss_mcr
私もビックリです(>_<)
オムツはかぶれちゃうので特定の物しか使えないからわかんないですけどでも種類はいっぱいありますよね!!
私は来月行く予定です(*^^*)