わんわん
まさに断乳中です!私は3日目、7日目、14日目、1ヶ月と聞きました😅
私は助産師さんにやってもらってます😃

まみぃな☆
こんにちは♪
乳が特に張らなければ 絞ることないですよ?
絞りすぎると 乳が作られるので....
乳が張って痛いようなら 軽く絞る程度でいぃですよ

うーたん
三日目、1週間後、2週間後、、と続けていって、母乳がでなくなったら完了らしいです🙆
わんわん
まさに断乳中です!私は3日目、7日目、14日目、1ヶ月と聞きました😅
私は助産師さんにやってもらってます😃
まみぃな☆
こんにちは♪
乳が特に張らなければ 絞ることないですよ?
絞りすぎると 乳が作られるので....
乳が張って痛いようなら 軽く絞る程度でいぃですよ
うーたん
三日目、1週間後、2週間後、、と続けていって、母乳がでなくなったら完了らしいです🙆
「断乳」に関する質問
断乳について教えてください! ここ1ヶ月は1日一回授乳していて一昨日を最後に断乳することにしました。 今日は2日目で片方の胸が少し張ってきました。我慢できないほど痛いわけではないのですが、このまま絞らずに我慢…
一歳前に完母から断乳した方にお聞きしたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 一歳になったら職場復帰予定で、それまでに断乳したいです。 少しずつ粉ミルクに置き換えて混合→完ミになればと考えています。 娘…
みなさん夜の寝かしつけはどのくらいかかりますか? うちは授乳しながら寝落ちをずっとしていて最近断乳をしたところ寝かしつけに1時間以上かかります😭 部屋を真っ暗にして寝たふりをしていると勝手にドアを開けて脱走し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント