※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
家事・料理

前にも書き込んだかもしれませんが、コードレス掃除機が欲しくて探して…

前にも書き込んだかもしれませんが、コードレス掃除機が欲しくて探してます。

ダイソン等は値段が高すぎて無理です😅

考えてるのは、日立機工やマキタなどのコードレス掃除機です(笑)
この2つみたいな、電気屋さんではなく😁ホームセンターとかに置いてそうなコードレス掃除機お使いの方いらっしゃいませんか?日立やマキタでなくても他のメーカーでオススメがあれば教えてください🙆大体価格は10000~20000円くらいですよね?
吸引力はスゴそうなんですが、デメリットとかも知りたいです😵

・コードレス
・紙パック
・(できれば)軽い
・そんなに高くない

お願いします🙇⤵あと、リチウム電池とそうでないのがありますが違い分かる方いらっしゃいますか?調べて色々と読んだんですが、充電の残量がどうのこうのとややこしかったので😅

コメント

moon

マキタつかってます✩︎⡱
13000円でした!
吸引力はコードありの掃除機に劣りますが、フローリングの食べこぼしやほこり程度なら全然いけます⑅︎◡̈︎*
紙パックってとこが気に入ってます♡
「強」で使ってると20〜30分で充電なくなりますが、まだ終わってないのに充電なくなったー💦ってことは今のところないです!
コードレスを初めて使いましたが、手軽にささっと使えていいです!

• 草陽

草陽

やっぱり良いですよね~✴最初マキタを知って色々と調べたら日立も似たような物があって悩んでます😢

サッと出せてスイスイーっと出来るのが素敵ですね😃
    絨毯の上とかはやっぱり吸い残しありますか?

• 11月18日
  • moon

moon

絨毯やキッチンマットは何回か往復しないと吸い残しがあります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 11月18日
  • 草陽

草陽

そうなんですね😅うーん。吸引力は強いってネットで見てたので、やっぱり実際に使ってらっしゃる方の意見は分かりやすいですね✨
    ありがとうございました。

• 11月18日