※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、ペースト状の食事を食べる量が少ないため、ヨーグルトや納豆、パン粥を進めてもいいでしょうか。無糖のヨーグルトは適していますか?

明日で8ヶ月になります。
離乳食なんですが、まだほんの少し粒があるほぼペーストです。

食べる量も少ないです。

食べなくても、ヨーグルトとか納豆とかパン粥とか進めていいでしょうか?

ヨーグルトは、無糖ならなんでもいいですか?(..)

コメント

emasara

初めてどれくらいですか?5ヶ月くらいから始めているのなら、順を追って色々な食材を試して行って大丈夫ですよ^_^

• まめ

まめ

初めて二ヶ月半です!

食べなくても頑張ってみます!ありがとうございます(^^)

• 11月17日

形状は子どもに合わせたもの
食材は月齢と照らし合わせて食べさせています^ ^

ヨーグルトは何でもいいと思いますが、商品によって酸味が強い弱いなどあるみたいですよ!

• まめ

まめ

粒があってもモグモグしてるんだか、飲み込んでるだけなのか分からなくてなかなか粒を増やせなくて(-_-)
    すぐベーって出すし進めずです。

そうなんですね!
    買ってみます!

• 11月17日
はじママ

食材の種類は増やしていっていいと思いますよ。
食材を増やすのと形状を変えていくペースはイコールではないので。
形状はお子さんに合わせてあげればいいと思います😃

ヨーグルトはわたしはスーパー行ってその日に安いプレーンヨーグルト買ってます(笑)
毎回違いますがうちはヨーグルトなら何でもいいみたいです(笑)
気になるなら小岩井生乳100%ヨーグルトはなめらかで酸味が少なく赤ちゃんでも食べやすいと思います😃

• まめ

まめ

さっそく増やしてみます!
    モグモグしてるんだか分からないけど進めてみます(-_-)

スーパーで探してみます(^^)ありがとうございます!

• 11月17日