5カ月の娘のおもちゃについて相談です。ガラガラは飽きてしまうようで、他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。
もうすぐ5カ月になる娘がいます👶
この頃のおもちゃってどんなものがいいですかねぇ?
ガラガラはあるんですが 何回か持たせては離しての繰り返しで しばらくすると飽きて離してしまいます😔
他に何かよいおもちゃありますか??
参考までに教えて下さい(^^)
- さやちん(8歳, 13歳)
コメント

ニコニコ(*´∀`)
うちの息子はペットボトルの容器に、水のりと水とビーズを入れたガラガラがお気に入りでしたよ(о´∀`о)

るう
うちの子は、はらぺこあおむしのおもちゃを気に入ってます。
触角?のところとか、みどりのところとかをアムアムして、タグもなめなめしてます😄
-
さやちん
ありがとうございます😊
硬いプラスチックの様なゴムの様な輪っかのは買ったんですけど 硬いせいかなめずアムアムもしません。布地の方がいいんですかねー- 11月17日
-
るう
うちも歯固めを早めに買って持たせたりしていたのですが、すぐにポイっとしていました。
他の布製のおもちゃも持っているのですが、うちの子はこれが一番のヒットでした😆
今は歯が生え始めたので、固い歯固めの方がお気に入りのようです😄
赤ちゃんはタグとか好きと聞くので、良かったのかもしれません😊- 11月17日
-
さやちん
歯が生えてくると 硬い方がいいんでしょうね😁
今持っているのは歯が生え始めたら使う様にして 今は布製のものを買ってみようと思います!- 11月17日
さやちん
ありがとうございます😊
手作りなんてすごいですねー
しかもすごくキレイ!!
でも水のり入れてガラガラ鳴るんですか?
ニコニコ(*´∀`)
すみません😭
張り間違えました( ̄□||||!!
こっちです❗
さーママさん
すみません😭ガラガラは鳴らないです😅
息子がさーママさんのお子さんと同じ月齢の頃に、気に入って遊んでたおもちゃを紹介しました‼️
これは支援センターで作りました😄
ニコニコ(*´∀`)
何度もすみません😭
なんか文がめちゃくちゃになってしまいました( ̄□||||!!
下の文が正しいです!
さやちん
支援センターでこんな可愛いおもちゃ作れるんですね!
ありがとうございます😁