子育て・グッズ 夜間断乳後、夜泣きが再開した経験の方、乗り越えた方法を教えてください。 1ヶ月間夜間断乳できていたのに、夜泣きが再開した方はいらっしゃいますか? よく寝れていたのに、最近また夜中に起きたり、泣くことが増えました💦 同じような経験がある方がいらっしゃいましたら、どのように乗り越えたか教えて下さい。 よろしくお願いします🙇 最終更新:2017年11月17日 お気に入り 1 夜泣き 泣く 夜間断乳 りんご☆(7歳) コメント ひあゆー 抱っこだとしんどいので、添い寝やトントンや声掛けで泣き止むまで付き合ってあげるのはどうでしょうか?? 寝る事を教える意味で、1週間くらいは泣く覚悟で付き合ってみる感じで☺︎ 11月17日 りんご☆ 早速のコメントありがとうございます😌寝不足で気持ちが萎えていたので、優しいお言葉嬉しいです! 添い寝で寝てくれる夜もあるんですが、昨夜は寝言?からギャン泣きで心が折れそうでした💦 そうですよね!1週間くらいこのスタンスで粘ってみます☺ 11月17日 ひあゆー 寝不足続くとイライラも重なり心折れそうになりますよね(T_T) うちも夜間断乳したのに夜泣きが減らずだったのでよく分かります(><) 寝たと思ったら泣くんかーい!って感じですかね( ˊ•̥_•̥`)? もう諦めて、はいよー自分の寝言うるさかったねーってママも寝ながらトントンして、先に寝ちゃっても良いと思います♡私よく泣き声の中寝てて起きたら横で涙の跡つけて寝てたとかよくありました(笑) しんどいですが、肩の力抜いてファイトです(๑•̀ •́)و✧ 11月17日 りんご☆ 共感のコメントありがとうございます❤わかってくださる方がいると、とても嬉しいです! 添い寝しながら寝ちゃったことが、私もあります(笑) 肩の力を抜いて✨気長にやってみますね! 本当にありがとうございます✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご☆
早速のコメントありがとうございます😌寝不足で気持ちが萎えていたので、優しいお言葉嬉しいです!
添い寝で寝てくれる夜もあるんですが、昨夜は寝言?からギャン泣きで心が折れそうでした💦
そうですよね!1週間くらいこのスタンスで粘ってみます☺
ひあゆー
寝不足続くとイライラも重なり心折れそうになりますよね(T_T)
うちも夜間断乳したのに夜泣きが減らずだったのでよく分かります(><)
寝たと思ったら泣くんかーい!って感じですかね( ˊ•̥_•̥`)?
もう諦めて、はいよー自分の寝言うるさかったねーってママも寝ながらトントンして、先に寝ちゃっても良いと思います♡私よく泣き声の中寝てて起きたら横で涙の跡つけて寝てたとかよくありました(笑)
しんどいですが、肩の力抜いてファイトです(๑•̀ •́)و✧
りんご☆
共感のコメントありがとうございます❤わかってくださる方がいると、とても嬉しいです!
添い寝しながら寝ちゃったことが、私もあります(笑)
肩の力を抜いて✨気長にやってみますね!
本当にありがとうございます✨