※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家族・旦那

教えてください。浮気の定義はどこからだと思いますか?旦那が内緒で会社…

教えてください。
浮気の定義はどこからだと思いますか?
旦那が内緒で会社の若くて可愛い後輩と食事に行っていた事が発覚しました。
部屋に適当に置きっ放しにしている旦那の携帯を見てわかりました。
勝手に携帯を見た私にも非があるとは思うのですが、問いただしたらキモいと逆ギレされ部屋に閉じこもってしまい話しができない状況で何ともモヤモヤしています。
携帯に関しては普段から旦那も私のを使って電話をかけたり検索していたので、勝手に見るなとは言われていません。
もう一つ、もし自分の身に起きたことだとしたら皆さんは、これ以上旦那を問いただしますか?

コメント

™️

そもそも内緒でいく旦那さんのが
非があるんじゃないかな~と☝️😒
見なければわからなかったことかも
知れませんが…そんなこと見てなくても
感とかいずれわかりますよね( 笑 )💦

苛苛されてるときに話は
できないだろうし落ち着いたころに
問いただすというか普通に聞きますかね!

でも内緒だと信用なくしますよね( ; ; )

• まろん

まろん

回答ありがとうございます。
    そうですよね
    後日旦那が休みの前の晩にでももう一度聞いてみたいと思います。
    前にも一度嘘をつかれていた事が発覚しているので、信用はもうありません(;_;)

• 11月16日
♡

浮気の定義は家庭それぞれだと思いますが、私達夫婦の間では隠した時点で浮気です。

「浮ついた気持ち」と書いて浮気です。

2人でなのか。何回行ったのか。によって許すかどうかの判断になりますが、開き直る前にいい大人が謝ることもできないのか。とまろんさんの文書を読んで思ってしまいました‪‪💦‬。

そんな態度じゃ、仲直りもできませんよね(´・ ・`)

• まろん

まろん

謝るどころか勝手に携帯を見てキモい、そんなことするやつだとは思わなかったと逆ギレされる始末です。
    旦那が何を思って行ったのかまではわからないのですが、こっちが子守している間に自分は楽しく女の子とご飯を食べていたのかと想像するだけで怒りがこみ上げてきます。

「浮ついた気持ちと書いて浮気」大変参考になりました。

ご回答ありがとうございます(^^)

• 11月16日
hana

ふたりきりでの食事ですか?
やましいことがなければ内緒で行かないと思うので、浮気とみなして問いただします。

• まろん

まろん

2人と断定はできないのですが、LINEのやりとりの感じだと2人という雰囲気です。
    帰り際にタバコまであげていたようでそれに対しての感謝のLINEがその女の人からあり、旦那はまた今度行こうって返していました。

LINEのやりとり消されないうちに写真撮っておけばよかったと後悔しています。

• 11月16日
MAXとき

二人きりで食事とか有り得ません。
何もなくとも、もし傍から見たらあの旦那さん浮気してるわってなります。
もしそんなのか噂になったら子供がどう思うか、どんな思いをするか。
そんなことも考えられない人とは思えなかった。馬鹿なの?っていうと思います。
父親として浅はかだったと詫びろと言います。
何がきもいだふざけんな。

• まろん

まろん

ホッジが好きさんの回答を見て再び怒りがこみ上げてきています(笑)
    逆ギレして部屋に閉じこもるとか大人げないですよね…
    でも明日も旦那は朝早くから仕事で、夜も遅いので近所迷惑にならないように今夜はモヤモヤしたまま過ごそうと思います(;_;)

• 11月16日
  • MAXとき

MAXとき

明日言ってやってください!
    女にかまけてる時間があるなら子育てしろ!

• 11月16日
  • まろん

まろん

多分わたしが痺れを切らすので、明日また言ってみます!
    ありがとうございます😭

• 11月16日

浮気の定義は人それぞれ違うので難しいですが
私自身あまり気にしないタイプかつ
男友達の方が多い人間なので
食事だったら別に何とも思わないですが
女性とのホテル履歴で確実なやつだと
浮気だなーって自分の中ではあります💡

キモいや逆ギレもおかしな話で
人に疑われるようなことを
はなからしなきゃいいのに…😒
旦那さん逆ギレ自体もっと不信感になるのが
分からないのか😞

自分に起きた事なら
とりあえず今日はほっといて
落ち着いたら話すか怪しいな不信感
がある場合は少しずつ証拠があるなら集めたり
しますかね

• まろん

まろん

わたしも食事に行くこと自体は話したいこともあったりその時の事情もあったりすると思うのですが、内緒というのが許せません。
    前日に怪しいと思い飲み会でもあるの?って聞いたら「ないけど、会社でやることあるから遅くなる」って言っていました。
    その時に会社の後半の相談にのるからちょっと遅くなるとか言ってくれればいいのに、仕事を口実に嘘をつくのは卑怯で逆に気持ち悪いです。

流石にホテル行ってたら離婚ものです😂

• 11月16日

私は結婚前から浮気に関しては結構細かく条件伝えてきたので(どこからがアウトだとか)、それわかっててやってんだから問い詰めます。あくまで我が家の場合ですが。
ちなみに個人的には、プライベートで私との交際開始以降に新たに知り合った女性と複数回連絡取り合ったらかなりの嫌悪感が有り(=やめて欲しい)、いかなる事情でも私に内緒で女性と二人で会ったらアウト、です。

• まろん

まろん

うちの場合はそのまで細かくは決めていませんでした。
    旦那に対してはすでに嫌悪感でいっぱいです。
    後日また携帯を確認させてもらいLINEのやりとりを消去していたりロックかけていたら完全にアウトだと断定したいと思います。
    身体の関係はともかく下心はあったなと

• 11月16日

キモいのはどっちだよって感じですね!!💥内緒で、そして2人で、、私は浮気だとみなしますね。
私ならショックでこれ以上は問いたださないかも、、でも旦那から謝ってくるまで何日も無視し続けます。

• まろん

まろん

無視作戦いいですね
    わたしも旦那に関しての家事を一切放棄して制裁を加えたい気持ちです😭
    むしろ子供連れて実家に帰りたいぐらいなのですが、1人になって調子づくのもムカつくので何かしらの回答を得るまでは様子を見たいと思います。

• 11月16日
新米ママ

そもそも、逆ギレしてることに腹立つし自分の行動改めろって思って放置します(-_-)

ふざけた話ですょ、、
若い女とご飯だなんて!

鼻の下伸ばして楽しい時間過ごしたんだと思うと殺意さえわきますね、、私なら(笑)

• まろん

まろん

鼻の下伸ばしてって部分を想像するともう怒りを通り越して今となっては失笑しています😂

とりあえず今日は放置で落ち着いたら再び問いただします。

• 11月17日
よっちゃん

隠し事してる時点でアウトです💦
私なら詰めますね💦

• まろん

まろん

仕事を口実に嘘をつくのは旦那の常套手段のようです。
    嫌われてもうざがられても構わないので気持ちが晴れるまで後日問い詰めてみます!

回答ありがとうございます😊

• 11月17日
ゆまるーん

我が家は 自分がされて嫌なことは相手にもしない がルールです😃

隠す時点でアウトだし もし2人っきりの食事なら尚更ですよ~‪‪💦‬
まろんさんがイヤな気分になってるのだから 旦那さんにちゃんと説明なり問いただすなりしてもokだと思います!

• まろん

まろん

同じことをわたしがやったとして旦那が怒るかどうかはわかりませんが、子どもの面倒を見ているので異性と2人で食事に行くこと自体難しいです😭

明日の夜きちんと問いただしたらます❗️

• 11月17日