混合から完母に移行しましたが、余ったミルクの処理に悩んでいます。ミルクを使いたくない気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?
度々お世話になってます(¨̮)
母乳で悩んでたのですが、3日程前まで混合でした。1日2回ミルク60ml足してました。
完母にしたかったので、ミルク足さずにいたら…瀕回授乳でしたが、何とか乗り越えられました。昼間は1時間置きくらいですが、夜間は3時間置きで、おしっこもウンチもちゃんと出てるのでいいかなぁと思うのですが、、
ミルクが…買ってそんなに使ってないので勿体ないのですが、余ったミルクどうしようか…と。
またミルク飲ましちゃうと時間開いちゃうし、母乳量が減らないか心配です。
どうしても!!って時に使おうかなと思ったのですが、、
混合から完母に移行された方で、ミルクが余った方。残ったミルクの粉はどうされましたか?
完母になった喜びから、ミルクに頼る自分が嫌で…意地でもミルクを使いたくない気持ちもあります(笑)
頑張って瀕回授乳して来たので、今では授乳の際に音を立てて飲んでくれてる姿が愛おしいです(//∇//)
- えーちぁん(9歳, 12歳, 14歳)
nanamama♡
私も初めは少しミルク足してましたが、たくさん母乳が出始め完母になりました。
主さんもせっかく母乳出てるならミルク足すことないとないと思いますよ。
私もミルクがたくさん余ってますが、今離乳食でパン粥やミルク煮などにして使ってます😃
コメント