コメント

こと
通らなくはないけど、審査で見られたり通りにくくはなるみたいです!
不動産業の旦那に聞いてみました🙇🏻

RHE
なぜブラックリストに載ったのですか?💦たぶん旦那さんがローン組むなら大丈夫かな?と思います!
-
あかり
引っ越ししたのですが転送届けが1年しか有効でなく
前の住所にずっと滞納の支払い用紙が届いてまして
今更発覚しました💦- 11月16日

ゆいたんママ
旦那さんが単独でローン組むなら奥様の借入情況は関係ないかと思います☺️
-
あかり
単独でなら大丈夫なんですね😭
私のせいで5年はローン組めないかもぢゃん!!と旦那さんが落ち込んでいて💦💦- 11月16日

koro.❁
奥様が連帯保証人とかにならなければ、信用情報は見られることないですよ!
-
あかり
そうなんですね💦2年後に住宅ローンを組む予定で考えてたので
私がブラックリストに乗ると住宅ローンが組めなくなって諦めなきゃぢゃん。とすごく怒られました😭😭- 11月16日

森の人
一度支払いが遅れただけではブラックにはならないと思いますよ☆
旦那さん単独でローン組まれるなら、大丈夫だと思います(^O^)
-
あかり
良かったです(^^)ほんとしっかりしないとですよね😵😵恥ずかしいです
- 11月17日
あかり
返答ありがとうございます😭
引っ越ししてクレカの支払い用紙が
新居に届いてなく💦未払いがあった事が発覚し
ブラックリストに私が載ってしまったのではと
マイホームを考えてたので
不安になって投稿いたしました
こと
1回くらいだったら全然大丈夫だそうです!何回もってわけじゃなかったら心配ないですよ🙆🏻♂️✨
あかり
ありがとうございます!
調べて見たらブラックリストかどうか調べられるみたいですね!一応心配なので調べてみます(^^)