葉酸サプリはいつまで飲み続けるものですか?購入を考えてますが定期にし…
葉酸サプリはいつまで飲み続けるものですか?
購入を考えてますが定期にしようか1回にしようか迷ってます
- ゆか☺(8歳)
コメント
退会ユーザー
葉酸は授乳期にも必要な栄養素なので私は卒乳まで飲んでました。ただ妊娠中期以降飲むと子供が喘息持ちになりやすいという見解もあるようなので、心配でしたらサプリではなく中期以降は食事から取り入れるよう心がけるといいかもしれませんね。
葉酸サプリはいつまで飲み続けるものですか?
購入を考えてますが定期にしようか1回にしようか迷ってます
退会ユーザー
葉酸は授乳期にも必要な栄養素なので私は卒乳まで飲んでました。ただ妊娠中期以降飲むと子供が喘息持ちになりやすいという見解もあるようなので、心配でしたらサプリではなく中期以降は食事から取り入れるよう心がけるといいかもしれませんね。
「葉酸サプリ」に関する質問
おおすめ葉酸サプリ🤍友達のオススメでベルタプレリズムを飲み始めましたが、評判はどうなんでしょうか、、、エレビットを飲んでいる人が多い印象ですが、BELTA飲んでる方いらっしゃいますか🥹🥹
ただいま妊娠18週です 妊娠初期の悪阻が酷くて胃に何か入れると逆流して戻してしまうため葉酸サプリも飲めずにいました💦 今は落ち着いてようやくサプリも飲めるようになりましたが妊娠初期に飲む事が大事で摂取しないと…
妊娠する前にあった不思議なこと(予知?) ってありませんか? 私は ・赤ちゃんや妊婦さんと関わる事が異様に多かった ・葉酸サプリは妊娠してからでいいやと思ってたのに 「買わなきゃいけない気がする、、」と直感で…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆか☺
なるほどありがとうございます!
2ヶ月からってネットで調べたら書いてたので
今焦ってます(;∀;)
明日にでも購入したいと思いました!
中期で1度やめて
その後はいつからまたのみ始めるといいのでしょうか?
退会ユーザー
葉酸は妊娠がわかったらすぐにとり始めた方がいいですね。妊娠を望む方なんかは妊娠前から飲んでるみたいですし。
そこのところはどうかわかりませんが、その方法もアリだと私は思いますよ(*^^*)
ゆか☺
そうだったんですね
勉強不足でお恥ずかしいです(>_<)
まだ病院には訳あって行ってないのですが
生理がきていないという勝手な判断です
押してダメなら引いてみろ戦法で、適当な妊活に切り替えたばっかりです(笑)
中期でやめるということですが、そのあとは
いつからまたのみ始めると良いでしょうか?
退会ユーザー
そうだったんですね(笑)検査薬は試してみましたか?!
私はやめなくてもいいと思いますが、心配なら一度中断して、葉酸が豊富に含まれているほうれん草や小松菜、イチゴなどを積極的にとるように心がけて、また産後再開してもいいと思いますよ。
ゆか☺
いえ、妊娠してる事実をまだ知りたくないと言いますか(笑)
基礎体温もやめたし、検査薬もかってません(笑)
つわりみたいなものがきたら病院にいこうかなって考えてます(笑)
そうですね、
適度にその時になったらまた飲むかやめるか考えます\(^^)/
もしやめたときは産後ですね!
参考になります!
退会ユーザー
あ、なるほどなるほど。そういうことだったんですね(笑)
どちらにせよそんなに細かくやらなくても実際は大丈夫ですよ。最低限400μg初期のうちは毎日取ることを忘れないようにして、中期以降は飲んでたとしても飲み忘れるくらい大丈夫ですし、中断していても最近食事から葉酸取れてない気がしたら飲んでみたり、適当で大丈夫です(笑)
ゆか☺
なんとなく見えてきました!(笑)
わかりやすいです\(^^)/
夜中にありがとうございます♪