※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

10倍がゆを作るのに1週間作り置きしようと思います!お粥くっかーはあっ…

10倍がゆを作るのに1週間作り置きしようと思います!
お粥くっかーはあって、夜に作ろうと思ってるんですけど…冷蔵されてるご飯でも大丈夫ですか??

またグラム数ちゃんと計って冷凍するんですか??

最初なので食べないこともあると思うんですけど…

  • とぅん(1歳1ヶ月)

コメント

シュバルツ

シュバルツ

冷凍ご飯でも大丈夫です!!
私は初めはしっかり計っていましたが、1ヶ月後には適当になりました^ ^
初めは計っていた方が、どれぐらい食べられたかがわかりやすくて進めやすいと思います^ ^

  • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    冷凍が大丈夫ってことは冷蔵も大丈夫ですかね??🙄

    そうなんですね👀!ありがとうございます!

    • 11月16日
  • シュバルツ

    シュバルツ

    冷蔵のご飯ですか?

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    そうです!
    その日炊いた冷蔵ご飯です!

    • 11月16日
  • シュバルツ

    シュバルツ

    もちろん使えます!!

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    ありがとうございます♪

    • 11月17日
ショーコラ

ショーコラ

再冷凍になるので、辞めた方がいいかと思います^_^;
グラム数というより、小さじ1づつ冷凍してましたよー!

  • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    いや、冷凍ではなく冷蔵です💦💦

    • 11月16日
せ

私は普通の炊いて冷めてるご飯50gと水200mlを耐熱容器に入れて500wレンジ10分!そしてブレンダーで今までずっとやってますよ✨

  • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    夜にまとめて作りたいので、朝炊いたご飯を夜に使っても大丈夫ですかね??💦💦

    • 11月16日
  • せ

    私いつもそうしてますよー✨5合、一気に炊くのでラップで冷蔵保存してるのでそれでいつも作ってます☆

    • 11月16日
  • せ

    なんなら前の日に炊けた米とかで作ってます笑

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    そうなんですね!!!!!
    前の日のご飯っていうことは、冷蔵ごはんですか??

    • 11月16日
  • せ

    そうですよ✨一回で5合炊いて、ラップで冷蔵してます😌主人の弁当などあるので冷凍するほどでもなくすぐ無くなるので冷蔵保存してますよ😌

    • 11月16日
  • とぅん

    とぅん

    冷蔵でもいいんですね♪なんか、毎回作る時にたかなきゃなのかな、、とか思ってたので、スッキリしました☺️

    • 11月17日
  • せ

    毎日炊くなんて心が折れます😓笑
    私は一気に米100gと水400入れてレンジで15分してますよ✨そこからブレンダーです!一気に小さじ3と2ずつ冷凍してます✨

    • 11月17日
  • とぅん

    とぅん

    小さじ図って冷凍してるんですね!
    3と2ずっと言うのはどういうことでしょうか??

    • 11月17日
  • せ

    小さじ1ずつ冷凍しても数が多くなりますし1さじって2日だけですよね?3日目からは2さじになるしすぐに5さじあげる日が来るので2と3に分けて冷凍してますがやりやすいようにでいいと思いますよ💓

    • 11月17日
  • とぅん

    とぅん

    あ、理解しました!
    なるほど。。そんなやり方があるんですね!ありがとうございます!

    • 11月17日