36w5dの妊婦です。歩きすぎてお腹が張ります。検診で赤ちゃん下がってきてると言われ、里帰り後体重増加。恥骨痛と腰痛あります。
36w5d です。昨日3時間ほど散歩がてら買い物に行き、今日も2時間半ぐらい歩きました。夕飯を食べて、横になっているのですが、10分間隔ぐらいでお腹の張りがあります。痛みは強くなく、イテテとなる程度で5分ぐらいで自然に治るのですが、歩きすぎでしょうか。。
検診では赤ちゃん下がってきてるねーと言われ、里帰りしてから体重が増えてしまったのもあり、よく動いてねーと言われました。歩いているとき特にですが、恥骨痛と腰痛があります。
- yuzulemon(6歳)
コメント
まろんちゃん
この時期は張りやすいですよ(><)!!
無理しない程度に動いたりと、私はしてました!
先生に今歩いてもそんなに体重は減らないよ!と…
退会ユーザー
痛くなったら無理して歩かない方がいいです^ ^
-
yuzulemon
コメントありがとうございます!
昼間歩いてる時はそんなに張ってる感覚がないので、どれぐらい歩くのがいいのか難しいですね(´・_・`)- 11月16日
c✱
その頃私もよくお腹張ってました( ꒪⌓︎꒪)
私もかなり太り過ぎて、病院では痩せろとまで言われました(笑)
お腹もそんなに下がってなく、子宮口もまだまだで、たくさん動いてね!って言われてました!
結局38週で夜中破水して予定日より2週間早く、しかもエイプリルフールに生まれました🙄✨
いつ生まれてもおかしくないので、あまり無理し過ぎず、ウォーキングも近場などがいいかもしれませんね( ˊᵕˋ* )
頑張って下さい☺️✨
-
yuzulemon
体重増えすぎて、産まれるまでもう増やしちゃダメって言われてしまい。。
2週間早く生まれたんですね😊
赤ちゃん大きめなので、37週前半に産むぐらいがちょうどいいって言われてます😅早めに出てきてくれるといいんですが。。
頑張ります!ありがとうございます!- 11月16日
らっちゃん
36w1dの初マタです。
産院からは、37wまでは張ったら休むようにと言われています!
昨日から強い張りが不規則に続いていますが、私も里帰り後の体重増加を気にして今日は1時間歩きました🚶!
どの程度動いていいのやらわかりませんよね😁💧
お互い頑張りましょうね✨
-
yuzulemon
赤ちゃんが大きめなので、37週前半に産むぐらいがいいって言われて、いっぱい歩いちゃいました😅
私も初マタです!
どれぐらい歩くのがいいのかわかりませんよねー😩💦加減がわからない💦
あと少し、頑張りましょうね!!- 11月16日
yuzulemon
昼間歩いてる時はそんなに張ってる感覚がないので、気にせず歩いてました(^_^;)
体重、減らないとは思うんですが、もう増やしちゃダメと言われたので体重管理がんばります!(>_<)
まろんちゃん
体重管理、、ほんと大変ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。
妊娠中なのになんでこんなにと思うくらい食事などかなり気にしてましたよ😭
あと少しですねっ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お体冷やさないように、、
無理のないように、、
無事に出産を迎えられますようにっ☆