※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちべーこん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が授乳中に自分を殴る行動に悩んでいます。同じ経験をされた方、対策を教えてください。

息子(10ヶ月)が授乳中に自分を殴る⁉︎

授乳中とにかく手足を動かし、落ち着きがありません。

おっぱいを飲みながら、私のデコルテあたりをパーで叩いたり、グーで殴ったり😅私の口をこじ開けようとするときもあります。ダメだとわかっていながら携帯なんていじろうものなら、息子の手が当たって、まだ打ってる最中のLINEが送信されたり💦時には携帯を叩き落とすくらい手足が激しく動きます。

まぁそういう子もいるだろうなとあまり気にしていませんでしたが、最近は自分の髪の毛を引っ張ったり(それも頭皮が伸びるくらい)、今日は初めて自分の頭を叩いたり殴ったりしながらおっぱいを飲んでいました。さすがに私の手で頭を覆ったりしてやめさせようとしていますが、空いているところにずらしてまたやり始めるのです😓私がやられる分にはまだいいのですが…💦

同じような方いらっしゃいますか?また、そういう場合どのような対策をしていますか?

コメント

COCORO

そんな事ありました。ミルク飲ませてる時でしたけどね😃

痛い痛いだよ!っていーながら手を離したりしてましてが…また始まるし…繰り返しの連続でしたが…なぜか突然いつのまにか終わり😆👌なーんもされなくなりました。

成長の一環ですね。。でも痛いよ。とかしないでね。って言葉は目を見て伝えてあげてました♡
たまにオモチャ投げたりしたら…オモチャが痛い痛いって泣いてるよって言ったら…ギューしてごめんなさいしますよ😊少しずつ成長してるんだなー。って思います。

大変ですけど…解決法じゃないけど😭💦耐えてください。私も手足強い子どもなのでお気持ちはホント良くわかります

• もちべーこん

もちべーこん

回答ありがとうございます😊
    やはり成長の一環なのですね。ギューしてごめんなさいするなんて可愛いですね😍私が叩かれたりするのは全然耐えられるんですが、自分で自分を殴り出したのでちょっとびっくりしてしまって😅

私も、今だけと思って根気強く言い聞かせてみます!

• 11月16日
あやみるく

頭皮が伸びるくらいはしてませんでしたが、色んな所をばしばし叩いたり引っ張ったりしてました。足を掴んでバタバタもよくしてました。
懐かしい❤︎
動かせる方の手を握ってあげてました。でも、抜け出してまたやってましたが(¬_¬)

• もちべーこん

もちべーこん

回答ありがとうございます😊
    同じような方がいて安心しました。手握ってもすぐ抜け出しちゃいますよね😂自分で自分の頭殴ってたのでちょっとびっくりしてしまいましたが、これもきっと卒乳したら懐かしく思えるようになりますね😌私は耐えつつ、息子の頭はそっと保護してあげたいと思います😅

• 11月16日
れいな

うちの子も同じです😭
私の口をつままれたり、喉をつねられたりデコルテを引っかいたり、、、
自分の髪の毛をひっぱって飲むこともあります😔
髪の毛少ないのに、、、
ひたすら手で防御して阻止してます!

あまり役に立たない回答ですいません😣💦

• もちべーこん

もちべーこん

回答ありがとうございます😊全く同じで安心しました!おっぱいとか傷だらけですよね笑
    そうなんです、ただでさえ少ない髪の毛が抜けてしまうんじゃないかと心配になる程引っ張るんですよね😂やはり手で防御しか策はなさそうですね🖐🏻お互い頑張りましょう😉

• 11月16日