コメント
ℳ
LUSHのブラックビューティ、艶肌ドロップ、ティーツリーウォーターおすすめです!
メイ
ごめんなさい、どの商品が良いとは無いんですが、肌の乾燥が多いとオイリーになりやすいです。
ホットタオル、パック、保湿クリーム安くてもこれやるとちょっと変わるかな〜と思います😊
-
ゆき
そうなんですね!
試してみます!- 11月16日
エミリ
オイリー肌は、肌が乾燥しているのでそれを補うために過剰に脂が出てきてしまうことでなると化粧品メーカーのお姉さんが言ってました!どんな化粧水でもいいので、化粧水を手のひらであたためてぎゅーっと顔に染み込ませるとよいですよ!😊
この時期さらにオイリーすすみますよねー!!笑
-
ゆき
そうなんですね!とても参考になります!
化粧してもすぐくずれるので
どうしたものかと困っていました。
早速今日から実践してみたいと思います。- 11月16日
-
エミリ
是非是非!!保湿命です!😊オイリーになりやすい部分には化粧水のあと乳液はうすーく蓋を、そのほかはたっぷりがベストです!!✨
乾燥冬、のりきりましょうね❤️- 11月17日
me-tan
私もオイリー肌です(。>д<)
オイリーなのに冬になると乾燥もします😢
シワやシミ等の美容成分は期待できませんが、キュレルの皮脂トラブルケアの保湿ジェルが私の肌質には合ったみたいで、オイリーを抑えつつ保湿も出来てます(*^^*)
お化粧前にも使用していますが、使わない時よりテカりが抑えられてる気がします☺お試しセットがあったと思うので興味があったら試してみてください♪
-
ゆき
見てみたいと思います。
ちなみに夏はどんなスキンケアしてますか?- 11月17日
-
me-tan
通年大体同じようなケアですが、夏はシミ予防もしたいので夜はビタミンC誘導体が入っている化粧水+キュレルや週に1~2回DHCの拭き取り化粧水を使用しています!
後は皮膚科の先生にオイル系の物でのクレンジングや洗顔はオイリー肌の人にはあまり好ましくないので使わない方がいいと言われてから顔には使用してません。
スキンケアではないですが、私が色々試した中で画像の物をベースに使ってお化粧すると日中の化粧くずれは抑えられてます(*^^*)- 11月17日
ゆき
ありがとうございます。
試してみたいと思います!