40歳くらいになると毎日毎日だるくて仕方なくて眠くて仕方なくて子供外…
40歳くらいになると毎日毎日だるくて仕方なくて眠くて仕方なくて子供外に連れていく気力もなくて子供いても寝てばかりになるんでしょうか?
- シャララン
コメント
cinnamon
ん〜人それぞれだと思いますよ。
バイタリティ溢れるアラフォー、アラフィフの方もたくさんいらっしゃると思います。
私は37で所謂アラフォーに入ると思いますが、毎日午前中は2歳の息子と公園遊び、午後はお昼寝の後に夕飯の買い物がてら散歩をしてます。毎日怠いってことはないですが、疲れは勿論溜まります。寝ていたい…と思うことも多々ありますが現状はそうはいかないですからね。今のところ引きこもることには至っていません。
まっすーぱーまん
20代ですが、毎日怠くて眠くて仕方なくて、元気も気力もないです💦
だから年齢は関係ないと思います😖
-
シャララン
ですよね(^^;
ひとそれぞれですよね(>_<)- 11月16日
whisky
2歳くらいまでは引きこもってました。
でも寝てばかりはいられないので、2日に一回とかは出てました。
40近くになると子育てとは関係なく、更年期とかも視野に入るので、独身でも子持ちでも体力的精神的に気にかけないといけない時期だとは思います。
-
シャララン
そうですよね(>_<)
私も今でもきついです(>_<)
毎日くたくたですよね(>_<)- 11月16日
アーニー
年齢は関係ないかな、と思います。
私も40になりますが、毎日支援センター
行ったり、散歩行ったりして、外で
空気を吸うことでリフレッシュしてます。
-
シャララン
そうですよね!!!
関係ないですよね!!!
リフレッシュ大事ですよね!!- 11月16日
(^.^)
40になるとガタっと体力落ちますよね。
気づくと今まで平気だったことが怠かったりと実感します。気の持ちようではあると思いますが、いろいろ衰えはありますよね。代謝悪いし(^◇^;)
日々重くなる息子…自分を奮い立たせて育ててます💪
-
シャララン
そうですよね!(>_<)
私も今でもきついです(^^;
私も覚悟しないといけないです(>_<)(>_<)(>_<)(; ̄ー ̄A- 11月16日
-
(^.^)
私は特に足首がやばいです。
痛みではないのですが、ガタつきというか…体重増えたからでしょうか😂
ダイエットしないといけないです😱- 11月16日
シャララン
身近にそんな方がいて毎日自分中心な生活している方がいてそうなるのかなと思って質問させていただきました(>_<)