※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

豆乳で煮た野菜を離乳食に使えるでしょうか?味付けは必要ですか?

ご飯とほうれん草とニンジンとキノコを豆乳で煮たら食べてくれますか?離乳食作るのって難しいですね😭わざわざ味付けしなくてもいいのかなぁ?

コメント

はる

おいしそうなメニューですね😊

ウチは最近食べてる最中に泣くようになってしまって…味付けは後期からと買いてあるんですが、醤油2〜3滴垂らすと食べてくれるのでたまに味付けしてます💦

市販のベビーフードの味に慣れちゃったのかなぁ…遠出する時しか使ってなかったのに。

難しいですよね💦毎日試行錯誤してます😫

• ちょこmama

ちょこmama

うちの子はベビーフードも食べるし味付けしてないカボチャとかトマトも食べます😄ほんと何作ればいいか悩みますよね😭😭

• 11月16日
  • はる

はる

そうなんですね!うらやましいです😊
    おかゆの固さ変えたり、青のりとかで香りづけもダメでした😭それでも結構な量を完食するのでどうしたら良いのやら…
    もう3回食ですか?3回だとさらにメニュー考えるのが大変そうですね💦

• 11月16日