ズリバイ練習中の5ヶ月の娘が前へ進まない。方向転換はできるようになったが、ズリバイはいつごろできるようになるか、ハイハイへの移行はどれくらいかかるでしょうか?個人差があると思いますが、教えていただけますか?
5ヶ月の娘がズリバイ練習中です。
360度自由に方向転換できるようになったのですが、なかなか前への一歩が出てきません😅
方向転換できるようになってから、どれくらいでズリバイができるようになりましたか?また、ハイハイへ移行するのはどれくらいかかるでしょうか?
個人差あると思いますが、教えていただけたら嬉しいです😃
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
えりざべす
1週間くらいで少しずつ前に進めるようになりましたよ🙋♂️
れいあママ
うちは3ヶ月で寝返り、4ヶ月でずりばい、6ヶ月でハイハイとおすわりとつかまり立ちまできました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー!6ヶ月でつかまり立ちまで出来たんですか⁉️
運動神経のいいお子さんなんですね😄- 11月16日
ゆきじろう
まさに最近前に進み出しました!
大体旋回から1.2週間くらいでした💦
本当腕を全然使わなかったのでいつ前に進めるか不安だったのですが、自然と進み出しました😀
ハイハイはまだできてないので参考にならずすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ぐるぐる回るのに何で前に出ないのか不思議で😁あともう少しかもしれないですね。
ハイハイはまた別のハードルがありそうですね。成長が楽しみです😄- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!じゃあもうすぐかもしれませんね😄
動き出したらそれはそれで大変かもしれないですが、楽しみです🎵