悩んで分からなくなったので質問させてください💦美味しいりんごを見つけ…
悩んで分からなくなったので質問させてください💦
美味しいりんごを見つけたので私の実家に送りたい♪
...義実家にも送った方が良い...?
私は義実家には送りたくありません。
礼儀知らずで、自分から連絡してこないくせに連絡ない帰ってもこないと嫌味を言われ、特に何かしてもらった記憶もなく、初孫の娘には無関心。出産しても会いにはこないし、こちらから連れて行きました💢
なにかと私に遠慮してるからと理由に私を入れてきますが、おそらく本心はめんどくさいから。見栄っ張りで自分大したことないのに知り合いの自慢ばっか笑
私の実家はお米や自家製野菜、娘の洋服などしょっ中送ってきてくれ、頻繁に連絡とってますし、会いたいからと何度も来てくれたことあります。
今までしてもらったことを考えても、申し訳ないけど両家同じにはなり得ません。
旦那は果物好きの弟のいる義実家に送ってあげたいようですが...。
送ってあげても良いかなーって気持ちと、あげたくない気持ちと...入り混ざって複雑💦
どう思いますか?
- ほのち(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
エリザベス
私なら送らないですね!ほのちさんが実家にだけ送ったことが義理家にバレるわけでもないので嫌な思いしてまで送る必要ないと思いますよ😃
はんちゃん
やってもらってないからやってもらってるからでは決めないですかね💦
旦那の親イコール旦那を産んで育ててくれた人なので旦那からの親孝行も込めて私なら送ります🍎
美味しいりんごいいですね♡
最近りんごアレルギーが発覚してストップされちゃったから美味しいりんご羨ましいです♡
-
ほのち
旦那からの親孝行とは考えてませんでした💦
たしかに...そうですね😣
うーん。そっか。。
りんごアレルギーですか💦
分かって良かったですね💦
妊婦さんからだ冷やさないように大事にしてください☺️- 11月16日
退会ユーザー
贈らなくてもいいのでは?
私なら贈りません。
私も以前なら義実家のことを気にしてましたが、産後は全然何もする気がおきません!
だって何もしてくれないもーん。
いまは少し距離を置いてます。
何かされたとか仲が悪いわけでもないですよ。
なんか嫌。
2.3ヶ月顔出さなかっただけで、義母が旦那に『◯◯ちゃん〔私〕最近全然顔出さないけど怒ってるの?』という始末。
息子がいるから以前みたいにちょくちょく顔だせねーからって感じ。
なんで怒ってるのってなるのかが理解出来ません。
-
ほのち
私は最初はちょくちょく顔出しに行ってたのですが、ある年うちの両親に対して失礼な行動をしたので溜まり溜まったものが爆発して行かなくなりました笑
小さな子供いて思うように行動できないこともあるの分かりそうですよね。
会いたいなら自分から顔出しにこれば良いのにって思っちゃいますw
来たら来たで嫌かもしれないけどw- 11月16日
柊0803
私は送りません。なにも両家平等にする必要ないですからね。
主人が送りたいというなら主人が自分で送ればー?という感じです。私は一切手伝いません。
-
ほのち
そうですよねー‼︎
以前それで旦那と話したことがあって、俺を生んでくれた親だからと言ってましたが、それはわかるけど、だとしたらうちも同じじゃん。いろいろ助けてくれるの両家同じにはならないよと。そしたらしゅんってしてましたけど笑
自分で送れば良いですよねー!- 11月16日
-
柊0803
我が家でも最初は甲斐甲斐しく写真を両家に送っていましたが、「ありがとう」も「届いた」も一言もないので、主人に「実家に写真送るなら好きにどーぞー、なしのつぶてだから私はもう止める」と言ったところ、その後主人は1度も送っていません(笑)
専業主婦ですが、家事育児以外では対等ですからね。送るなら自分でどーぞ!ですよね(笑)- 11月16日
-
ほのち
私も専業主婦です😭
うちのとこも何か送っても届いたの連絡は基本私が言うまでありません。
受け取ってるはずなのになぜ連絡ない?毎回そうイラッとするの疲れます💦- 11月16日
そらまめ
わたしも送りません!
うちも実家はいるのあるー?なんか困ってたら送るよー!と頻繁に野菜や娘の物を送ってくれます。
義実家から送られてきたのはたった1回、それも旦那の好みそうなお菓子とカップ麺やら、義実家の人が食べないから入れとけー、的な感じ満載でした。わたしなら実家だけで、旦那には送りたかったら送ったら?と言います(笑)
-
ほのち
義実家も送ってきたことあったけど、送られてきたのは桃農家の親戚から売り物にならない桃が送られてきた残りで痛んだ桃でした笑
ちょうどその時、うちの実家から贈答用の立派な桃が送られてきてたんですが、うちの実家の桃を美味しいと言って食べてましたよ笑- 11月16日
せい
義実家は息子の好物ばかりおくりますよね!あれ何なんだろw
私なら果物を郵送でおくるなら宛名を弟さんにしたりするかもしれないです
-
ほのち
そうですね!送るなら弟宛にしようかな✨
- 11月16日
のび♡のん
んー私なら送ります。自分の親に送るのも旦那のお給料からだから自分の親だけにするのもなーって思って。
ほのちさんのような状況なら、自分の実家には少し量が多くて高いものにします!笑
-
ほのち
そうですよね。
高くて良いものを実家に送ろうかな笑- 11月16日
ほのち
いろいろ考えて考えて...皆さんの意見やママ友の意見などを聞いて、結果両家に同じ物を送りました。
そうしたのには旦那からの親孝行として、が大きかったかな...。
今日届いたみたいで、旦那はお義母さんと何ヶ月かぶりに話せたみたいです。それだけでも良かったかなと思います。
皆さんの貴重なご意見ありがとうございました😊
ほのち
そうですよねー、送ってもモヤモヤしそうだなーと更にモヤモヤしてます笑