コメント
ママリ
うちも全然飲まないときは食事の中でスープをたくさん読ませて水分補給させてましたよ!なので便秘にもなることなかったです😊
慣れるまで地道に飲ませていくしかないと思います💦
お茶を飲まないならなおさらジュースはやめたほうがいいかな?と思いました💦😵
ルカサ
ミルクやジュースを日常的に飲んでたら飲まないと思います…そちらの方がおいしいですもの。
うちは家では普段水かお茶のみで牛乳はおやつの時だけ、ジュースはお出かけの時のみです。
なので喉が乾いた時には水かお茶の方が好んで飲みます(*´`)
-
なななーん
牛乳もあまり好きじゃない感じでした(−_−;)
お茶で
頑張って見るしかないんですね(−_−;)- 11月16日
-
ルカサ
ミルクを卒業して、ジュースもあげないようにしたらそのうち飲むようになると思いますよ!
うちも卒乳するまでは他の水分全然飲んでくれなかったので(;´Д`)- 11月16日
JMK***S 活動中
娘の場合、ベビー麦茶・ほうじ茶を色んな濃さで試して、慣れさせました。
ミルクは仕方ないけど、ジュースはママが心を鬼にして、あげない❗ってすれば、存在を忘れるので、お茶を飲む様になるかな?って思います。
娘は1歳1ヶ月くらいまで、お茶を飲む量はほとんどないくらいでしたけど、ミルクと薄めたお茶だけでした。
栄養士さんも、存在を分かってるから、見せない❗忍耐❗が大事。って言ってましたよ。
-
なななーん
わかりました💦
心を鬼にして頑張ってみます!- 11月16日
みんじゅ
はじめまして🙇
うちは、ジュースしか飲まなくて牛乳、お茶、水一切飲みません💧
2日くらい前からお茶しかあげないと頑張ってます!
昨日とかフルーツと食事の水分しか取れてません💧
水分量ちょー心配です💧
この投稿を16日にされてますが、あれから子供さんは、お茶飲んでくれるようになりましたか??
-
なななーん
御返事遅くなってすみません😅なかなか飲んでくれなくて
私が仕事の時に 旦那がジュースを飲ませたせいでさらに飲まなくなったんですけど
最近飲むようになりました!- 11月30日
なななーん
ですよね(−_−;)
スプーンであげても
スプーン見るだけで
いやってなるんですよね