※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

最後のお迎えにクッキー持っていくのは迷惑でしょうか?保育士さんの意見を聞きたいです。

一時保育で3ヶ月間お世話になった保育園に、最後のお迎えのときにちょっとしたクッキーみたいなのを持っていったら迷惑ですか?
保育士さん教えてください!

ちなみに一時保育利用の方が増え予約がとれなくなったので、予約できている今月末まででおしまいかなって感じなのですが、通学のためにお世話になってほんとに感謝してるので何か持って最後に行きたいのですが、子供もたくさんいるし迷惑ですかね?
普通にいらない!迷惑!という意見でもいいので色々お聞きしたいです。

コメント

3児BoysMam

うちの園ではありがたくもらってましたけどね☺️笑
一応園長にその場で伝えて
園長からもお礼の挨拶を的な感じで笑
休憩中に美味しく頂いてました٩( *˙0˙*)۶
アットホームな雰囲気の保育園なら
問題ないと思います!!

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

他に保育園をあまり知らないのですが、私が知ってる中ではいちばんアットホームな感じはします☺️
    教えていただきありがとうございます☺︎

• 11月16日

転園することになり、最後に先生達が休憩中食べられるようなクッキー缶を持って行きました😄
担任の先生にお渡しして大丈夫か、事前に確認しました。園によっては貰ってはダメみたいですね💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

やっぱりクッキーが無難ですよね😊
    メルティーキッス数箱とか持っていきたいですが。笑
    (メルティーキッス大好き)

事前に確認したら、そんな大丈夫ですよーって遠慮されるかなあと思いまして💦

• 11月16日
me

育休中の保育士です(o^^o)
うちの保育園は、園長を通して有り難く頂いてました♡

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ありがとうございます☺︎

• 11月16日
もりら

うちの園は基本保護者からの頂き物は丁重にお断りすることになっているのですが、持ってきていただいた手前受け取らないというのも失礼なので、今回だけという事で受け取っています!

物で持って行かなくても、保護者の方のそういう気持ちを伝えていただくだけでも嬉しいものです😊

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

いちばんお世話になった先生がその日いなかったらと思い、ちょっとしたものをさっと渡したかったのですが😣

• 11月16日
むぅ

元保育士です♡
園児向けに、ではなく先生たちに向けてですよね?
うちも上のもりらさんと一緒で一応は断りますが、最終的には受け取っていましたよ!
田舎の園なので園児の祖母が作った甘酒とか休憩中に飲んでいました😁
小分けになっているもののほうがその日お休みの先生などにも渡せるのでいいと思います😚

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

先生たちに、小分けになってるものをと考えていました😊
    そんなに華美ではなく大きくもないものならさっと受け取ってもらえますかね?😣
    聞いてみた方がいいですか?
    でも聞いたら遠慮されますよね……笑

• 11月16日
ぴち

働いているときよくありました❤︎
小分けのものだと、職員全員に行き渡ってよかったです!
クッキーと考えられているので大丈夫だと思いますが、バームクーヘン1つドーン!とかスイカドーン!とかだと、先生たち切るのに悪戦苦闘して、大変そうなの思い出しましたw

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

スイカ🍉も差し入れになるんですね!😂😂
    小分けになっていて日持ちするもので考えていました(*_ _)
    バームクーヘンおいしいですけどね😂😂(笑)

• 11月16日