夜泣きについて、添い乳していない方でも夜泣きがあります。泣いて起きることや遊びたいときも。経験談を聞きたいと思っています。
夜泣きについて
添い乳してなくてまだ夜泣きある方いますか??
夜間授乳は今1〜2回してます(座って)が、それ以外でも泣いて起きます。最近頻度は落ち着いて来てますが(一時期7回程の時も…)、泣いて放っておいても寝るときや、私を起こしにくることもあったり、もしくは覚醒して遊んでます😭
生後3ヶ月頃からずーーっと夜泣きがあって、先の見えぬ終わりに、本当に終わりはくるのか???って思ってきました。
2歳になってもあると聞くので覚悟してますが、仕事し出したら大丈夫かな、私。って思ってます!
経験談など聞かせて頂いたら嬉しいです!
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
いちご
経験談じゃなくてすみません!10ヶ月ですがうちもそんな感じです。
母乳は卒業しててフォロミなんですが、夜間ひどいと10回とかおきます。4ヶ月くらいから😵最近は落ち着いてきたのかな、と思ってたらまたぶり返したり。
前ここで相談したときはだんだんと寝てくれますょってことだったんですけど、すっごく不安ですょね。
一歳から仕事復帰なんですけど、覚悟してもしきれないょうな笑
タタ
下の子が今まさに夜泣きが始まってます💦💦今日の朝は1時に覚醒して1時間程遊んでました😅
仕事も始めたので凄く辛いですね…
だけどいつかは無くなるもんだからといいきせながら夜泣き乗り越えようかと思ってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
覚醒して遊ばれるのも本当大変ですよね!寝てくれよ〜〜ってなります。
仕事してたら本当に辛いですよね!
いつかは無くなる!と思ってるけど、いつなんだーっていうのが本音ですよね😭
お仕事しながら、本当にお疲れ様です!!!- 11月16日
さおりん
1歳11ヶ月の男の子のママです。
ずっと添い乳で、保育園に行ってる時間以外は暇さえあればおっぱいでした。
夜も何度も泣いておっぱい探して起きるし、私はパートをしてるので睡眠不足がとても辛く、勇気を振り絞って3週間前に断乳しました。
寝かしつけは抱っこで、何とか寝てくれるようになりましたが、未だに夜中は何度も泣いて起こされます。
ひどいと1時間おきです。
生まれた時からずっとなので、さすがに何か他に原因があるんじゃないかと思い、ネットで調べて見たところ、夜驚症というものに症状がドンピシャでした。
今週小児科に行く用事があるので、その時また相談してみようと思ってます。
話はそれましたが、私も本当にぐっすり眠れる日なんて来るのかって毎日不安に思ってます(*_*)
睡眠不足の毎日に、仕事もあり、家事も育児もって本当に正直辛いですが、
こどもの成長や笑顔を見れることがとても幸せなので頑張れてます!
最近はイヤイヤ期にも入り、本当にヤバいです。。。
でも、避けて通れない道なんだと覚悟して頑張ります!
お互い頑張りましょう!!
ママリ
コメントありがとうございます!
そーなんですね!
10回は大変だ💦
夜間は夜泣きしたらどー過ごしてますか?
うちも少し落ち着いてきたと思ったらまた最近夜泣きしてて。💦
わかります!覚悟仕切れてないです。笑
いちご
おんぶか抱っこで過ごしてます
そのうち寝ることがおおいけど、一時間近く抱っこしてることもあります😱
本当にみなさんお疲れ様です!!