※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

一歳の誕生日だとケーキっ食べられるんですか?

一歳の誕生日だとケーキっ食べられるんですか?

コメント

アレルギーがなければ、あとは親の考え方次第だと思います(^^)
うちはパンとダノンビオとバナナとイチゴで作りました😊

y.h.mama+°♪

蒸しパンと水切りしたヨーグルトで、いちごなどを飾り、ケーキ風にしました😊

はじめてのママリ🔰

市販のケーキは早いと思います💦
私はPIGEONからでてる1歳~のケーキ作ってあげましたよ☺

mam

大人用のケーキって事でしょうか?😣
親の考え方次第だと思います☺️

私は砂糖や添加物も多いし、味も濃いので出来れば
3歳の誕生日くらいまでは食べさせない予定でいます😵💦

りな

西松屋とかバースデイに1歳用ケーキ作るやつが売ってて私はそれを使って果物とか飾って作りました😃

• さき

さき

なるほどー!
    大人用とは別にしました?

• 11月16日
  • りな

りな

大人は、大人は食べれないからって言って食べないで祝った記憶があります😅
    2歳はキャラクターのケーキにして普通に食べさせました😊✨

• 11月16日

うちはケーキ屋さんで1歳の子用のバースデイケーキ買って少し食べさせました!みんなで同じもの食べたかったので💓
完全無添加の甘みも薄いものでしたが普通に美味しいイチゴのホールケーキでした😊
アレルギーなければそういうのも良いと思います✨普通のケーキだと添加物なども心配ですしね…💦