赤ちゃんが20:00過ぎに授乳後グッスリ寝ているが、夜中に起こして授乳すべきか悩んでいます。最近は4時まで寝ることも。空腹を気にする必要があるでしょうか?
3ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。夜は20:00過ぎの授乳後から今もグッスリ寝てくれているのですか、起こして授乳するべきでしょうか?比較的、夜はよく寝てくれるほうで3ヶ月になった頃からお腹が空いて泣くことがあまりなく(1.2ヶ月頃まではお腹が空くとよく泣いていました。この頃はミルク寄りの混合でした)こちらから時間をみてあげている状態です。ここのところ20:00過ぎに授乳後寝てくれるのをいいことに4時頃まで寝てしまう時もあります。さすがに空きすぎはよくないですかね?
- たこたこ
コメント
miri
寝てくれるのはいい事ですしそこまでお腹空いてないんだと思います!母乳で出る証拠ですよ♫
ayaca
同じく完母で育ててます!😇
私は全然起こさず息子が起きて欲しがったらあげてました😊
今5ヶ月ですが標準にスクスク育ってるベビです🤣💓
-
たこたこ
欲しがったらで大丈夫なんですね😊日中もあまりお腹が空いて泣かないのでこちらからあげるとすごい勢いで飲む時があるのでお腹空いてたんやごめん💦ってなる時があって😂
- 11月16日
-
ayaca
3ヶ月だと少しずつ自分のタイミングが出来て来てるのかもしれないですね😇💓
私の息子も3ヶ月頃かな、急に間が空いたりしたので最初心配でしたがスクスクです😽
元気でご機嫌で飲む時は飲むなら大丈夫だと思います😊✨✨
ママ思いのお子さんですね😍😍- 11月16日
-
たこたこ
そういっていただけると安心しました!ありがとうございます😊
- 11月16日
チポメイ
起こしてまで授乳しなくていいですよ(^ ^)その分日中にしっかり飲んでるんだと思います。
-
たこたこ
3ヶ月過ぎたら大丈夫なんですね!体重も増えているので、あまり気にせずいきます!
- 11月16日
いろまま
3ヶ月まではきっちり3時間おきでしたが、3ヶ月目から寝ている時間が長くなって、夜が楽になりました。
お腹が減ったら起きますよ❗
-
たこたこ
確かに夜が楽になりました!眠たい時構って欲しい時は泣くのですがお腹が空いて泣くことが以前よりなくなってしまい、時間的に心配であげるとすごい勢いで飲む時があるので上げ時がわからなくって😭
- 11月16日
-
いろまま
夜は欲しがったときで良いと思いますよ。私も同じように不安になったこともありますが、眠れるということは、足りているということです。
心配せずにママもゆっくり眠りましょう❗- 11月16日
-
たこたこ
そうですね!今泣きはしませんがムニャムニャ言って起きてきたのですがおっぱい欲しそうにしていたので今がタイミングだったんだと思います😊
- 11月16日
たこたこ
大丈夫なようで安心しました😊