学資保険について悩んでいます。どこが良いか迷っています。皆さんはどうやって決めましたか?お得な情報があれば教えてください。
学資保険について質問です。
子供が0才の時に加入するのが1番お得と聞いたのですが、各社色々あり、どこが良いのか分かりません。
皆さんどうやって決めましたか?
そしてお得な情報があれば教えていただけないでしょうか。
- 犬ママ
コメント
m
はたしも近々学資保険に入りたいので、皆さんのお話聞きたいです!
今のところ生命保険と医療保険がソニー生命なので同じとこにするか、ゆうちょも良さそうかな?と思っています❀
0才で加入するのが1番お得になるんですか?初めて知りました(*´꒳`*)
azu66
子どもが0歳のうちに入るとお得ですが、契約者は親(パパの場合が多いかな?)なので、親も年をとるごとに保険料あがります。なので、パパの誕生日前の契約がオススメです!
返戻率(戻り率)でいうと、ソニーとフコクの2つです。
ただ、フコクは大きなデメリットがあり、もらえるのが大学入学時、20歳の時、22歳のときと遅めなのです。長い間お金をあずけるので、その分返戻率がよくなります。
ただ、お金が欲しいのは進学時であって、成人のときや就職のときではないですよね^^;というわけで、ソニーの方がオススメです。
ただ、ソニーもひとつデメリットがあり、ソニーの営業の方は、「学資保険だけ」を売りに来てくれません^^;学資保険をきっかけに、親の所得補償保険など、他の保険の営業もしてきます。まあ、不要なら断れば大丈夫ですけどね。ちょっとめんどくさいです。
-
犬ママ
とても詳しく分かりやすくありがとうございます!
ソニーとフコクはそんなに差がないんですか?
そしてソニーは何歳から受け取れるのでしょうか。
旦那の誕生日が10月なので急がないとですf(^^;
ありがとうございます!
ちなみにazu66さんはどちらの学資保険に入られてますか?- 8月25日
-
azu66
返戻率は大して変わらないです。
ソニーは大学入学時に全額もらうパターンか、中学、高校、大学入学時に分散してもらうパターンか、選べます。
私はソニーにしましたよ!
10月お誕生日なら、急いだ方がいいですね。手続きにも少し時間がかかるので…- 8月25日
-
犬ママ
詳しく教えて下さりありがとうございます!
うちもソニーにしてみたいと思います!- 8月25日
ぽんmama
ソニーが1番いいと聞きます!
1人目の時、郵便局の学資保険に入っていましたが、ソニーを紹介してもらい乗り換えました!
毎月の額が安いのに、貯まってる金額は多いので2人目もソニーで学資保険に入ります(*^o^*)
でも入院などの保障はないので、そうゆう保障をつけるならソニー以外がいいと思います!
-
ぽんmama
0歳で加入が毎月の金額が安く、年齢が上がっていくごとに高くなります!
産院や、他の保険会社の人にも学資保険はソニーが1番いいよ♪と言われました(*^o^*)- 8月25日
-
犬ママ
メールありがとうございます!
私が住んでいる所は中学生まで医療費タダなので入院保険は要らないかなと思っています。
ってことはソニー良さそうですね!
調べてみます(^^)
そしてやっぱり0才で加入が良いのですね!
ありがとうございます!- 8月25日
あかね
還ってくる率が高いのはフコクですよ♪昔はソニーさんでした!
-
犬ママ
フコクさん..初めて名前聞きました!
見てみます!
ありがとうございます!- 8月25日
犬ママ
お金の問題は真剣になりますよね(°▽°)
ゆうちょもあるんですね!
0才は毎月払う金額が安くてお得と友人に聞いたのですが..まだ調べてないので間違っていたらごめんなさいf(^^;
m
お返事ぁりがとうございます!
保険は長く払うものなので真剣になりますよねっ!(,,≡∇≡,,)
近々ソニーの営業のひとに相談する予定があるので、その時に今入った方がお得なのか聞いてみようと思います(*´꒳`*)♪
犬ママ
近々聞かれるんですね!
もしお得な感じだったら教えてほしいです(´∀`)