※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳11カ月の子供がシャンプーを嫌がり、シャンプーハットを使うか悩んでいます。シャンプーハットは効果的でしょうか?他におすすめの方法はありますか?

最近1歳11カ月の子供が頭を洗うのを怖い怖いと言って嫌がって泣きまくります。シャンプーハット買おうかと思うんですが、シャンプーハットじたいをいやがらないかなぁ?と思って購入を悩んでいます。何かいい方法ありませんか?

コメント

めいち♡ᐝ

お風呂の浴槽を掴みながら座って上を向き、ママが手で目に入らないようにガードしながら洗うのはどうですか?😊

私自身が幼少期にシャワーが苦手だったので、母が閃いた洗い方です。
私はこの洗い方なら大丈夫だったみたいです!

• mamari

mamari

今までそうやってたんですが何だか急に..ダメなんです(⸍д‵)洗うと分かるともうギャーギャー泣いて💦

• 8月25日
みれママ

うちの子はシャンプーハットだめでした…もれてきて意味なかったです(;∀;)
うちは横抱きで膝の上に乗せたりしてました。
が、3歳前にもうしんどいは!ってなってから上を向かせてシャワーかけてます。