※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘にフォローアップミルクを与える方法や、小柄な子供の成長についてアドバイスを求めています。

完母からフォローアップミルクを飲ませるようになった方、又は小柄なお子さんを育てている方に質問します。

娘は生後3ヶ月から身長体重共に平均線の下を張って成長しています。10ヶ月検診でフォローアップミルクを与えるように言われたのですが、普段お茶はストローマグでちょびちょび飲む(しかもむせる)のでミルクを一度に50〜100も飲めません。そこで哺乳瓶拒否だったのですが久しぶりに使ってみたら飲めるようになっていました。でも遊んでしまってをして飲まないことが多いです。

質問したいことは、
完母からフォローアップミルクを足すようになった方はどのようにして、何を使って飲ませてますか?又。小柄のお子さんがいる方は体重身長を伸ばすためになにかされていますか?

何でもいいのでアドバイス頂けたらと思います。

コメント

9ヶ月すぐで卒乳したので、コップでフォロミ飲ませてました(^^)
哺乳瓶拒否だったのとこの月齢でわざわざ克服よりはコップ練習した方がいいと思ったので♪
7ヶ月頃からコップ飲みはちょこちょこしてたので9ヶ月頃には自分で持って飲めるようになってきてましたよ!

• ゆ

ご回答ありがとうございます。うちも今更の哺乳瓶よりコップの練習してみます🙏

• 11月16日
たゆと

娘が小柄です。身長は成長曲線入らず、体重はぎりぎりかすったりかすらなかったり。

でも元気いっぱいだし、規定量は食べるし、検診でも問題なしなので何にもしてません🤗低身長は3歳で見てくれると思うのでそれまではそのままです。

• ゆ

ご回答ありがとうございます。同じような方が居て安心しました😊うちの子も身長体重以外は問題ないと言われたのであまり気にしないことにします。

• 11月16日
まい

久しぶりに哺乳瓶を使ったら、飲んだ とのことですが、何か特にされたことはありますか?
哺乳瓶拒否でかなり悩んでいて…

• ゆ

とりあえず乳首を咥えさせて遊ばせとく感じです。
    そうしてる内に一回吸ってミルクが出てくると分かれば一気に飲めるんですがずっと遊んでる時もあります😅
    でもうちは3ヶ月の時は何してもダメでした😭

• 11月16日